Путятинских овец чипировали

18 апреля на базе овцеводческого комплекса агропромышленного хозяйства "Унгор" Путятинского района Рязанской области состоялся семинар по чипированию овец. Данное мероприятие является частью проекта по развитию овцеводческой отрасли в Рязанской области и ее переводу на более высокий технологический уровень.

 

Вживленный чип способен хранить идентификационный номер, который индивидуален для каждого животного, и при необходимости считывается с помощью специального сканера. Чипирование овец облегчает работу по зоотехническому учету и отчетности. Вживление чипов и совместное использование специализированных компьютерных программ позволит вести электронную базу по поголовью, оперативно вносить данные по каждому животному (привес, приплод, настриг шерсти и т.д.) и при необходимости выводить любую информацию на бумажный носитель. Данное мероприятие имеет важное значение для дальнейшего развития отрасли.

 

На мероприятии присутствовали руководители и специалисты животноводческих предприятий, в том числе представители некоммерческого партнерства овцеводов Рязанской области, специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. В рамках мероприятия состоялся мастер - класс по вживлению чипов 20 особям овец романовской породы. Развитие овцеводства региона поддерживается министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области и губернатором Рязанской области Олегом Ивановичем Ковалевым.

 

https://www.advis.ru/php/view_news.php?id=70451C66-882E-9F44-B0AB-0DB4018E5E74

26 апреля 2013   Просмотров: 3 412   
27 апреля 2013 11:31
Скоро все биообъекты появятся на картах смертфонов. Например: "Объект - овца, возраст - 2 года, в розыске не числится."
  Жалоба      1
-->