В Одессе разрешили кощунственную постановку, несмотря на протесты православных

Одесский окружной административный суд отклонил иск мэрии Одессы, которая по просьбе православных верующих требовала запретить постановку распятия Христа, сообщила 26 апреля пресс-служба местной епархии. Ранее митрополит Одесский и Измаильский Агафангел просил мэра Одессы Алексея Костусева запретить это кощунственное действо, как попытку «грубого и циничного оскорбления религиозных чувств верующих людей, публичного глумления над святыми для всех нас событиями евангельской истории».


В связи с решением административного суда, Одесская епархия обратилась к православным со следующим заявлением:

 

В связи с решением Одесского окружного административного суда, отклонившего иск мэрии г. Одессы, которая по просьбе митрополита Агафангела и православной общественности города Одессы  требовала запретить скандальную «реконструкцию» Распятия Господа нашего Иисуса Христа в день Страстной Пятницы 3 мая с. г., пресс-служба Одесской епархии Украинской Православной Церкви, по благословению  Высокопреосвященнейшего митрополита Одесского и Измаильского Агафангела обращается ко всем православным верующим Одессы с призывом, по слову Священного Писания, «уклониться от зла и сотворить благо» (Пс. 33, 15), не допустить эскалации межконфессиональной вражды и розни, соблюсти мир и спокойствие в нашем многонациональном городе, подобающие священному дню Крестной Смерти Христа-Спасителя.


Оставшиеся дни Святого и Великого Поста, наипаче же Страстную Пятницу, проведем в сугубой молитве,  сораспявшись восходящему на истинную Голгофу  Божественному Искупителю мира.


Высокопреосвященнейший Митрополит Агафангел еще раз благодарит мэра, руководство г. Одессы и всех тех, кто высказал свою четкую религиозную, гражданскую, нравственную  позицию и солидарность с Матерью-Церковью»
- сказано в сообщении, размещенном на сайте Одесской епархии..

 

Как сообщалось, кощунственная постановка пройдет 3 мая, в Страстную пятницу, у здания Археологического музея. Проект инициирован сектантами.

 

В свою очередь организаторы постановки разместили анонсы в соцсетях. Они приглашают присоединиться к спектаклю всех желающих. В спектакле намерены принять участие студенты театрального училища и клубы исторической реконструкции.

28 апреля 2013   Просмотров: 4 524   
28 апреля 2013 23:22
ничего не осталось человеческого, не знаешь как и назвать таких "людей" даже скоты такого не творят.........
  Жалоба      1
29 апреля 2013 00:11
чувствую нехристи притягиват гнев Божий на себя с максимальным ускорение и глобально везде.... ну чтоже ,за что борются, на то и напорются....
  Жалоба      2
29 апреля 2013 01:10
Увы, но "выгребать" последствия придется всем Одесситам. recourse
  Жалоба      3
29 апреля 2013 08:26
"Один же из них,некто Каиафа,будучи на тот год первосвященником,сказал им: вы ничего не знаете, и не подумайте,что лучше нам,чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб." Евангелие от Иоанна Гл.11,ст.49-50. Бог поругаем не бывает!
  Жалоба      4
29 апреля 2013 08:51
В Одессе с 1995 года стоит памятник антихристу. "Золотое дитя" называется. Урод вылазит из трех шестерок.
ПО бокам пьщие вино ангелы, падающие с небес вниз. А спереди среди сатанинских символов, Господи помилуй, 4 палый усатый человек и написано, Иисус Христос. Говорят, что его установил жид Ернст неизвестный в год рождения антихриста.
И ничего, все нормально. Агафангел процветает, попы веселятся и жируют не по детски. Православные активисты(очень часто по команде кукловодов из епархии) возбуждаются на всякую срань(и очень активно иногда. А на памятник этому мерзотнику-всем НАПЛЕВАТЬ.
Православных активистов прошу не возмущаться. Это правда, что Вами кукловодят. Я Вашему "руководителю" это и в глаза часто говорю. Особенно понравилось, когда по команде вместе с богоборцами "афонову гору" защищали.
Господи помилуй.
  Жалоба      5
29 апреля 2013 09:06
Ну там же одно жидовьё и шабесы живут , что вы хотели от этой мрази .
  Жалоба      6
29 апреля 2013 13:30
Цитата: tigersun
это то, что на Морвокзале?


Да, оно. Я как-то пытался здесь разместить эту инфу с фотками, не пропустили.
Ради интереса поищите в Интернете про этот памятник. Задумка автора его первый памятник(древо жизни в Москве стоит давно) рождает плод(Золотое дитя в Одессе)
Так то "Древо жизни" из себя есть вихрь грехов, пороков, страстей и смешения религий. Понимаете, какой плод рождает вся эта мерзость? Сей памятник сугубо РЕЛИГИОЗНЫЙ Только всем на это наплевать.
Местные патриоты, под дудки жидов, властей и епархии возбуждаются на все что угодно, только не на него. Хотя знают, что к чему. recourse
  Жалоба      7
29 апреля 2013 18:55
Обьясните пожалуйста , я не поняла !

Одесская епархия против спектакля .
Одесская мэрия против спектакля .

Причем тут суд и кто может без разрешения мэрии что-либо проводить ?
  Жалоба      8
29 апреля 2013 19:30
Да обыкновенное жидовское шоу все это. Что тут непонятного?
  Жалоба      9
-->