Безнадёжный колхоз стал приносить прибыль (ВИДЕО)

Явление в современной России настолько редкое, что удивились не только местные жители, но и ведущие экономисты страны. Запущенным предприятием занялась двадцатичетырехлетняя выпускница сельхозакадемии.

 

Её не испугали ни миллионные долги, ни то, что само хозяйство больше напоминало поле боя. Сейчас у колхоза 60 коров, а молоко доставляют во все соседние сёла.

В свои двадцать четыре Наталья Оленёва за модой, конечно, следит, но на животноводческой ферме уж точно не до последних писков. Высокие каблуки председатель колхоза меняет на резиновые сапоги, маникюр прячет под защитными перчатками. Спешить на рандеву с коровами приходится семь дней в неделю, без выходных и праздников.

Наталья Оленёва, председатель колхоза «Ветлуга»: «Ну, во-первых, проверить, накормлены ли они, проверить, напоены ли они. А вдруг у меня девчонки забастуют и не выйдут, и коровы будут голодные!».

 

Из города в деревню Наталья, экономист по образованию, переехала сразу после окончания вуза. Когда уже через несколько месяцев кто-то предложил избрать молодого специалиста председателем, люди сначала недоумевали.

 

Наталья Оленёва, председатель колхоза «Ветлуга»: «Тяжело было в том плане, что когда я говорила, кто я, люди не понимали, почему я, а не 40-летний мужик».

За полтора года работы молодой председатель в юбке не только успела найти общий язык с подчиненными — многие старше неё вдвое-втрое — но и расплатиться с прежними долгами по зарплате.

 

Любовь Николаева, доярка колхоза «Ветлуга»: «Некоторые вот сомневались в ней! Сомневались, что молодая, что неисправимая будет. А потом, видишь, она пошла, и пошла и пошла! У нее получается, она старается!».

 

Еще недавно в этом коровнике не было даже крыши, теперь есть все, чтобы в увеличить поголовье как минимум раз в пять. Пока одни сетуют: мол сельским хозяйством в России заниматься не выгодно, председатель колхоза Наталья Оленёва придумывает свои бизнес-модели и доказывает обратное.

 

Любовь Николаева, доярка колхоза «Ветлуга»: «Мы сразу начали возить молоко в город в магазины. Хотя многие говорили, зачем тебе эти фляги, зачем ты машину убиваешь. Но когда там 25, а молокозавод 9,50, фляги становится интересно возить».

 

Про коня на скаку и горящую избу — это, конечно, преувеличение, шутит Наталья. А вот на тракторе проехаться — всегда пожалуйста. Тем более, что председателю приходится еще и профессию механизатора осваивать.

 

Техника в хозяйстве старая и постоянно требует ремонта, а денег на новую пока еще не заработали. Даже подъемные сто тысяч рублей для молодого специалиста от местного губернатора Наталье пришлось потратить не на себя, а на ставшее родным хозяйство.

 

1 мая 2013   Просмотров: 7 384   
1 мая 2013 11:34
вот именно для того чтобы подобные случаи стали невозможными дорогой товарищ Путин и втянул Россию в ВТО
  Жалоба      1
1 мая 2013 12:48
Успехов тебе, Наташенька!
  Жалоба      2
1 мая 2013 13:36
СМИ кагальные таким образом наводят своих соплеменников на поднимающих голову трудяг.
  Жалоба      3
1 мая 2013 15:31
Про семена интересно: засеешь семена и получишь субсидию.
  Жалоба      4
1 мая 2013 16:41
Надо ей мужа с этого сайта :))
  Жалоба      5
1 мая 2013 17:09
AndyI,
Не себя ли , имееш ввиду :)))
  Жалоба      6
1 мая 2013 17:28
Наталья, помогай вам Господь!
  Жалоба      7
1 мая 2013 19:58
Ухты ! Оказывается если работать то что-то получается.
А то зомбоящик утверждает что любая экономика и любое дело убыточно в принципе.
  Жалоба      8
1 мая 2013 21:18
Вот зря ее по ТВ показали, сейчас ей быстро палок в колеса навставляют..... чтоб другим хороший пример не подавала. Помоги Господи.
  Жалоба      9
1 мая 2013 21:47
Это по-Русски! Вот такую и в президенты России можно. Это безценный русский генофонд. Главное, что бы за хорошего русского замуж вышла. Не за хача.
  Жалоба      10
1 мая 2013 21:58
Она молодец 5+ smile осталось ей только мужика, как жирик говорил каждой бабе по мужику. И будет все пучком wink ...
  Жалоба      11
2 мая 2013 11:36
Свежо предание, да верится с трудом.

Если Наталья Оленёва производит экологически чистые продукты и молоко, а заодно за полтора года расплатилась с миллионными долгами, имея всего 60 коров, которых еще надо было купить, а заодно отстроила коровник - это что-то из области фантастики в настоящее время.

Интересно - это кто из жидов разрешил 24-летней женщине продавать молоко напрямую в магазин да еще во флягах.

А зачем женщинам бастовать, если хозяйство прибыльное?

А вот если это какой-то пиар-ход или использует продукцию с ГМО, за которую щедро субсидируют, тогда все встает на свои места.
  Жалоба      12
2 мая 2013 19:59
Экономика - это греческое слово, в переводе на Русский язык - ХОЗЯЙСТВО. Натали Ты прекрасная ХОЗЯЙКА!
  Жалоба      13
4 мая 2013 11:15
А ведь все что ми имеем идет с земли - пища, полезные ископаемые, и т. п. А кто говорит, что нужно заниматься "бизнесом" вроде маркетинг, продажа товарных марок, продажа программного обеспечения ..... Но ведь
когда у тебя на столе нет хлеба и до хлеба, тебе не до жизненного цикла товаров, рекламных щитов, комп. игр и т. п. Думаю скоро самим престижным будет не сидеть в офисе с маникюром или в галстуку, а "черно" работать на своем маленьком участке, чтобы прокормить себя и своих родных!!!!!!!!!
  Жалоба      14
-->