Во Франции увеличивается число "расистов"

altКаждый 7-й француз признался в расизме и многие из них видят ущерб стране в прибывании иммигрантов, гомосексуалистов, негров, арабов и евреев, по данным исследования, проведённого в воскресенье.

Опрос, проведенный институтом BVA за 2 дня по вопросу с дискриминации групп меньшинств выявил, например, что 30 процентов французов согласны с идеей о том, что евреи имеют большее влияние на финансы и средства массовой информации, чем другие группы населения.

Почти столько же, 28 процентов полагают, что арабы более склонны к совершению преступлений, чем представители других этнических групп, число которых увеличилось более чем вдвое, поскольку подобный опрос был проведен в прошлом году.

Значительное меньшинство французов, 15 процентов, признаюсь, что они"скорее или немного расисты", до 1 процента в предыдущем исследовании.

Почти половина опрошенных, 49 процентов полагают, что иммигранты имеют больше возможностей для использования системы социального обеспечения, чем коренные французы, а 12 процентов заявили,что гомосексуалисты больше одержимы сексом, чем другие.

Между тем 28 процентов заявили, что они считают что негры физически более сильные, чем другие группы населения.

И даже среди тех, кто сказал в опросе что они не были расистами,из них только треть заявила, что они не реагируют, когда они слышат когда другие используют расистские высказывания.

"Французский потенциал для негодования не находится в упадке", сетовал Ариэль Шваб, президент Союза французских еврейских студентов, одной из групп, которой поручили исследование.

Население приписывает увеличение ущерба в виде политического климата во Франции, где правительство пытается инициировать обсуждение на национальной идентичности, которое некоторые видят как поощрение расовых стереотипов.

"В последние несколько месяцев мы видели вход расизма в мейнстрим," сказал Доминик Коно участник движения "Groupe SOS Racism ", критикуя личности и обсуждения и попытки правительства запретить ношение хиджаба.

Опрос BVA был проведен в период 21 мая по 22 на основе репрезентативной выборки из 1029 человек в возрасте 15 и старше.
2 июня 2010   Просмотров: 3 853