Ответ президенту на якобы возросшие доходы населения. Опрос показал двукратный рост числа бедных семей в России за год

Доля бедных семей в России за 2015 год увеличилась почти в два раза. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, опубликованные на сайте организации.

Если в декабре 2014 года о нехватке денег на еду или одежду социологам сообщили 22 процента опрошенных, то в декабре 2015 года их стало вдвое больше — 39 процентов. Сократилась доля граждан (с 47 до 40 процентов), которые могут позволить себе покупку этих товаров, однако испытывают затруднения с приобретением бытовой техники и предметов мебели. Также уменьшилось число граждан, чьих доходов на это хватает, однако недостаточно для покупки автомобиля (с 27 до 16 процентов).

«Ухудшение экономической ситуации в 2015 году коснулось всех доходных групп, кроме самой верхней — тех четырех процентов, которые могут не задумываться о расходах. Большинству населения пришлось пересмотреть свои потребительские привычки и начать экономить, а доля бедных, которая медленно, но верно сокращалась на протяжение последних пяти лет, за один этот год вновь увеличилась почти вдвое — до уровня кризисного 2009 года», — пояснила руководитель исследовательских проектов Управления социально-политических исследований ВЦИОМ Юлия Баскакова.

Опрос ВЦИОМ проводился 12-13 декабря. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек в 46 регионах. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

По данным фонда «Общественное мнение», в декабре 49 процентов россиян заявили об ухудшении материального состояния по итогам 2015 года. 41 процент населения сообщил, что уровень их благосостояния не изменился. 10 процентов рассказали об улучшении ситуации с доходами.
28 декабря 2015   Просмотров: 3 518   
28 декабря 2015 17:50

Ответ президенту на якобы возросшие доходы населения.
Президент сам исследовал или ему подали "исследователскую" информацию?

 

Ложь о Кровавом воскресении. Игорь Евсин

http://www.youtube.com/watch?v=TkGp6yr5jnU

с 12 мин 46 сек: Но революционерам нужна была кровь. Гапон заранее знал на что вёл рабочих... Интересно, что и министр внутренних дел Святополк-Мирский и министр юстиции Муравьёв, и Петербургский градоначальник Фулон побоялись доложить царю о готовящейся манифестации и о заговоре эсеров... "Святополк-Мирский обманул монарха. Он счёл необходимым убедить Николая II, что в столице наступило спокойствие." (Ф.М.Лурье, "Зубатов и Гапон")

 

Откуда такая убеждённость, что окружение президента должно быть кристально-честным?! Если обвиняете одного, то обвиняйте и другого. А если не считаете допустимым обвинять царя в "окружении", то и не должно быть двойных стандартов и осуждения кого-либо.

  Жалоба      1
28 декабря 2015 23:44

сто десять лет назад не было инернета, тогда информацию было намного трудней прверить чем сейчас, если свита обманывает президента, он легко в интернете может почитать что и как на самом деле происходит

  Жалоба      2
-->