На Кипре мироточит икона св. великомученика Георгия

Мироточение произошло в день памяти св. Георгия, но по Юлианскому календарю, тогда как Кипрская Церковь придерживается нового стиля.

НИКОСИЯ. 6 мая в церкви св. великомученика Георгия Победоносца в сельской общине Камбия-Фармакас на Кипре во время Литургии прихожане заметили истекающую из иконы этого святого густую благоухающую жидкость.


О происшедшем был извещен епархиальный архиерей - митрополит Исаия Тамасосский и Оринийский, который немедленно прибыл в храм вместе с приглашенными экспертами. Они удостоверили отсутствие естественныхпричин для мироточения.


Икона великомученика Георгия была создана в XV в. и отреставрирована 12 лет назад. Прихожане отметили еще одно необычное явление: икона стала намного тяжелее. Чтобы поднять ее во время крестного хода понадобилось 6 мужчин, чего раньше никогда не случалось.

 

В связи с происшедшим митрополитИсаия изменил рабочий график, чтобы 7 мая совершить в этом храме Божественную литургию, передает агентство «Ромфея».

Интересно, что мироточение от иконы произошло в день памяти св. Георгия, но по Юлианскому календарю, тогда как Кипрская Церковь придерживается нового стиля.
8 мая 2013   Просмотров: 8 623