Британские СМИ: Королева Елизавета II собирается покинуть трон

После отречения Папы Римского Бенедикта XVI и Королевы Нидерландов Беатрикс, всё чаще стали появляться слухи о том, что королева Великобритании Елизавета также собирается покинуть трон, на котором царствовала 61 год.

 

Газета Financial Times предполагает, что британская королева Елизавета II начала передачу своих полномочий сыну принцу Чарльзу. Такой вывод журналисты сделали из-за перемен в планах зарубежных визитов королевы: Елизавета II впервые не примет участия в саммите глав государств Содружества наций на Шри-Ланке. Вместо неё туда отправится принц Уэльский.

Сейчас королеве 87 лет, пресс-служба Букингемского дворца утверждает, что правительница совершенно здорова.

«Можно продолжать такой путь до появления серьёзных проблем и медицинского вмешательства, но это дорога в никуда, - пишет газета Belfast Telegraph, - Было бы лучше уйти сейчас, когда есть здоровье и время насладиться своей семьёй, ролью матери и бабушки».

Неожиданное появление принца Чарльза и его супруги Камиллы, герцогини Корнуольской, на церемонии открытия парламента, также вызвало подозрения общественности. «Вероятно, принцу Уэльскому вскоре предстоит взять на себя обязанность представлять законопроекты», пишет Financial Times. В последний раз он присутствовал на этой церемонии в 1996 году.

Тем не менее Королева неоднократно давала понять, что она категорически против отречения и верит в пожизненное исполнение долга.

Среди британских монархов дольше всего у власти находилась Королева Виктория, срок её правления составил 63 года 7 месяцев и 2 дня.

13 мая 2013   Просмотров: 6 623