Чубайс предложил сделать «Роснано» частной компанией к 2020 году

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс направил в правительство проект «Базовой стратегии открытого акционерного общества «Роснано» до 2020 года», в котором, в частности, прописана поэтапная продажа госкомпании частным инвесторам, а также планируемые объемы производства нанопродукции до 2020 года, пишут «Известия».

 

В документе говорится, что через семь лет «Роснано» станет полностью частной компанией, а выручка от продажи нанопродукции увеличится в 10 раз.

 

На первом этапе предполагается продажа 10% акций уставного капитала госкорпорации международным и российским инвесторам посредством частного размещения до конца этого года. В период с 2013 по 2014 год ОАО «Роснано» создаст управляющую компанию, за счет которой удастся разделить функции управления активами и их владением.

 

Управляющая компания «Роснано» станет единоличным исполнительным органом. В нее будет переведен персонал из ОАО «Роснано». Организация финансирования управляющей компании будет осуществляться на основании комиссий за управление, соответствующих международным практикам индустрии прямых инвестиций.

16 мая 2013   Просмотров: 2 982   
16 мая 2013 10:02
Решил на пенсию собраться или в бега?

Заодно ещё разок срубить деньжат за счет государства.
  Жалоба      1
16 мая 2013 13:55
А Господь о всякой твари промыслит.
  Жалоба      2
-->