Чубайс взялся за школы

altГоскорпорация «Роснано», которую возглавляет Анатолий Чубайс, собирается создать сеть школ, основной специализацией которых будут нанотехнологии. На эти цели госкорпорация планирует потратить почти 28 миллионов рублей.

Образовательный центр «Участие», победивший в тендере на создание специализированной лиги школ «Роснано», должен будет к 2011 году создать «сеть современных школ, ориентированных на подготовку учащихся к жизни в "нанокультуре"». По мнению «Роснано», сейчас состояние российского естественнонаучного образования, в частности школьного, не соответствует современным тенденциям развития мировой экономики, где «востребованы знания в высоких технологиях, в том числе в наноиндустрии».

«Роснано», отмечает издание, в сентябре начинает читать курс из 21 научно-популярной лекции цикла «Мир нанотехнологий». Лекции в городах-миллионниках, приглашения на которые госкорпорация разошлет по школам и университетам, будут читать семь профессоров по естественным наукам с кандидатскими и докторскими степенями. На просвещение подобным способом госкорпорация потратила в 2009 году 2,5 миллиона рублей.

Тем временем, о запуске собственной образовательной программы размышляют и в «Сколково». Управляющий фонд иннограда планирует привлечь крупнейшие университеты для создания собственной магистратуры и аспирантуры. Госкорпорация «Росатом» также тратит деньги на строительство пяти собственных образовательных центров в регионах.

«Страхи и непонимание в сфере атомной энергетики исходят из тотальной безграмотности населения, - заявил пресс-секретарь "Росатома" Сергей Новиков. - На самом деле "Роснано" правильно делает, вводя образовательные программы и курсы лекций по своей теме нанотехнологий. Они должны помочь людям понять отрасль».
26 августа 2010   Просмотров: 5 858   
26 августа 2010 08:01
"помочь людям понять отрасль".

Чай, не дураки - и так всё поняли (и не только с отраслью). Ловко враг рода человеческого управляется со своими слугами. Интеллект - вот что особо поражает: изозрённо-изуверски перевёрнутый. Оно и понятно - за семь тысяч лет поднаторел. ("Горе вам, называющие зло добром", - говорит Писание.)
  Жалоба      1
30 августа 2010 22:43
kramola, согласна: картина хоть и страшная, но объективная. А поза страуса мне не нравится ни с эстетической, ни с моральной точек зрения.
  Жалоба      2
-->