Сирийские войска вышибли боевиков из Эль-Кусейра

После долгих боёв правительственные войска в САР освободили от «оппозиционных» военизированных бандформирований стратегически важный город на границе с Ливаном – Эль-Кусейр. Таким образом, армия отрезала «оппозицию» от баз зарубежного, в том числе, израильского снабжения.

Опорный пункт сил оппозиции на западе страны взят. Операция по освобождению города началась накануне с масштабной артподготовки. По данным «оппозиции», войска успешно применили российские системы залпового огня «Град». Потери боевиков за сутки – около ста человек, о числе погибших военных пока не сообщается. Штурм длился почти сутки, бои на окраинах продолжаются до сих пор. Армейские подразделения захватили административные здания в центре, над городом вновь поднят флаг страны, сообщает ИТАР ТАСС.

Захват города отрезает отряды оппозиции от баз снабжения на территории Ливана. Кроме того, он даёт возможность армейским подразделениям продолжить зачистки на севере Сирии, в районе Алеппо.

До этого не раз становились достоянием общественности документированные факты мощной военно-технической и финансовой помощи боевикам из-за рубежа. В частности, в Эль-Кусейре солдаты обнаружили военную технику из Израиля. По словам сирийского лидера Башара Асада, те, кто оказывает им такую помощь, должны понимать: они помогают террористам, передают «Вести».

22 мая 2013   Просмотров: 3 913