Сирийские войска освободили пригороды Дамаска

Войска верные Башару Асаду продолжают наступление против боевиков оппозиции, вторгшихся в Дамаск. За последние сутки армии удалось занять два столичных пригорода. Мятежники в ответ обвиняют солдат в репрессиях.

 

Как сообщает агентство Reuters, 4-й дивизии под руководством брата президента удалось освободить город Барзех, а другая группировка заняла Меззех, в котором до войны жили дипломаты. Помимо этого правительственная армия восстановила контроль над одним из двух основных пропускных пунктов на границе с Сирией, передает РБК.

 

Оппозиция в ответ утверждает, что при вступлении в пригороды Дамаска агенты Асада начали расстреливать безоружных людей, якобы помогавших мятежникам. Как это часто бывает, подтвердить или опровергнуть эту информацию невозможно. Государственное телевидение ограничивается сообщениями о ликвидации остатков банд на некоторых улицах Дамаска.

 

Впрочем, сами оппозиционеры также не отличаются гуманизмом. Так, им удалось этой ночью захватить военное училище к северу от Алеппо. Захваченные там офицеры были казнены.

23 июля 2012   Просмотров: 2 823