ВВС Сирии разбомбили подконтрольные мятежникам объекты в районе Дамаска и провинции Хама

Правительственная сирийская армия нанесла ряд авиаударов по объектам, подконтрольным силам вооруженной оппозиции, в результате чего десятки человек убиты и ранены, сообщает Росбалт.

 

Ударам, в частности, подверглись провинция Алеппо и прогороды Дамаска. Как сообщают активисты оппозиции, в провинции Хама авиаудар разрушил пекарню. Предположительно, десятки людей могли погибнуть, однако точные данные по погибшим и раненым пока не поступали.

 

Как сообщалось, Сирийская свободная армия (ССА) контролирует уже более половины территории на подступах к Дамаску. По не подтвержденным официально данным сирийской прессы, верные президенту Башару Асаду войска накануне отразили попытки мятежников захватить город Хама в 220 км к северу от Дамаска. Удары по формированиям ССА, были нанесены в Телль-Даббаге, Халидии и Джанане. Мятежники понесли потери, уничтожены военно-транспортные средства и боевая техника ССА. Сирийские военные держат оборону на другом участке фронта – в районе ТЭЦ в Мхарде.

 

Ожесточенные бои шли также в Харасте, в 8 км от Дамаска. Повстанцы пытались захватить расположенный там штаб военной разведки ВВС. В предместье Млиха в регионе Восточная Гута под Дамаском формирования ССА заняли казармы 81-го полка, передают интернет-СМИ. Перестрелки с применением стрелкового оружия и гранатометов произошли в кварталах Мезза и Кфар-Суса на западе и юго-западе самой сирийской столицы.

 

Конфликт, вспыхнувший в Сирии в марте 2011 года, перерос в вооруженные столкновения оппозиции с правительственными силами. Сирийские власти заявляют, что действующие в стране антиправительственные силы получают поддержку извне. К настоящему времени, по данным ООН, жертвами насилия в стране стали до 40 тыс. человек.

24 декабря 2012   Просмотров: 3 354