ГМО-гигант Monsanto намерен построить завод на Украине

Транснациональная компания Monsaтto, получившая звание «ГМО-гиганта» среди экологов, намерена построить в Виннице завод по производству семян кукурузы, потратив на эти цели 140 млн долларов.

 

Об этом сообщает газета «Коммерсант-Украина».

 

Издание отмечает, что планы компании вызвали сопротивление депутатов облсовета, которые требуют от мэра Винницы и губернатора не выделять землю корпорации.

 

Следует отметить, что Monsanto Corporation первоначально была основана как химическая компания и известна как разработчик смертельного гербицида «Агент Оранж» для уничтожения джунглей во время Вьетнамской войны. Постепенно фирма трансформировалась в концерн, специализирующийся на высоких технологиях в сельском хозяйстве.

 

«Монсанто» в 1983 году разработала первые трансгенные растения, уже спустя пять лет начались их посадки, а в 1993 году в продажу поступили ГМО-продукты.

 

В прошлом году в прессе появились сведения о результатах экспериментов с продукцией корпорации. Крысам давали импортированную в Европу кукурузу американской компании Monsanto. У животных были обнаружены большие раковые опухоли.

 

Примечательно, что завтра, 25 мая, по всему миру запланированы акции протеста противников компании Monsanto.


 

25 мая по всему миру запланированы акции протеста противников компании Monsanto

24 мая 2013   Просмотров: 5 315