ГМО-ДИВЕРСИЯ... Монсанто Украина подвела итоги конкурса на самую высокую урожайность гибридов кукурузы DEKALB

Компания «Монсанто Украина» подвела итоги четвертого ежегодного конкурса на самую высокую урожайность гибридов кукурузы DEKALB из семян, выращенных в Украине. Об это сообщает пресс-служба компании.
 
Отмечается, что самых больших результатов при стандартной влажности в 14% достигли аграрии хозяйства «Здолбуновское» (Ровенская обл.) — 12,5 т/га с гибридом ДКС 3705.

Еще три хозяйства превзошли показатель в 12 т/га:
«Кищенцы» из Черкасской обл. (12,36 т/га с гибридом ДКС 4590);
«Агро регион» из Житомирской обл. (12,32 т/га с гибридом ДКС 4590);
«Ташир» из Житомирской обл. (12,31 т/га с гибридом ДКС 4014).

«Всего были определены 35 победителей из 21 области Украины. При этом 22 хозяйства-победителя из 14 областей собрали более 10 т/га кукурузы из семян DEKALB, выращенных в Украине. В то же время, по предварительным данным Государственной службы статистики за 2017 год, средняя урожайность кукурузы на зерно в Украине составила 5,44 т/га», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что одновременно компания «Монсанто Украина» объявила победителей конкурса «Амбассадоры бренда DEKALB»: 11 хозяйств из разных областей Украины. В этом конкурсе приняли участие хозяйства, которые выращивали в 2017 г. товарную кукурузу из семян гибридов DEKALB на площади от 70 га и наиболее активно рекомендовали семена бренда коллегам и партнерам, проводя дни поля, обучение и демонстрации линейки гибридов DEKALB и технологий выращивания кукурузы.

Представителей всех хозяйств-победителей обоих конкурсов компания «Монсанто» пригласила во Францию, где они посетят лабораторию, проверяющую соответствие стандартам выращенных в Украине семян кукурузы DEKALB, и семенной завод, готовящий родительские линии для выращивания ГМО-семян в Украине.
 
6 февраля 2018   Просмотров: 1 388   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.