В Киеве происходят удивительные исцеления от иконы «Николая Утешителя»

Настоятель храма святителя Михаила на территории киевской Центральной клинической больницы, благочинный больничных храмов Киева протоиерей Роман Барановский рассказал о чудесах исцеления, произошедших от иконы «Николая Утешителя», которая 17 мая прибыла в Киев из Мюнхена.

Отец Роман сообщил корреспонденту УНИАН, что он получил исцеление от хронического гайморита, когда забирал чудотворный образ из Мюнхена.

«На этот раз болезнь развивалась стремительно, я не взял с собой лекарств. Обычно для восстановления нужен месяц лечения антибиотиками. Я даже не считал себя достойным просить святого Николая об исцелении. Но как только ступил на порог часовни, где находится образ, отек как рукой сняло - полностью, без следа. Последствий гайморита нет. Так святой Николай показал чудо мне, священнику, который привез образ, чтобы я не просто теоретически свидетельствовал о чьи-то исцеление, а чтобы мог сказать лично, положив руку на Крест - такое чудо со мной случилось», - рассказал священник.

Второй случай исцеления по молитвам у иконы «Николая Утешителя» произошел 17 мая, в первый день пребывания чудотворного образа в Киеве.

«В Александровской больнице, в реанимации, лежит сестра милосердия Татьяна. Когда привезли образ, мы взяли маленькую икону, приложили к прототипу, приложили к больной, положили под подушку, и она вышла из комы», - рассказал благочинный больничных храмов Киева.

Также отец Роман рассказал о случаях исцеления от рака, которые произошли в Германии по молитвам перед иконой «Николая Утешителя».
 

«Мы много слышали об этой иконе, о том, что люди исцеляются от рака. Образ известный на всю Баварию, у него было много исцелений. Одна немка провела возле образа две ночи, она буквально лежала под ним. У нее раковая опухоль рассосалась головы. Об этом с удивлением свидетельствуют немецкие врачи. А немецкая медицина, как известно, очень квалифицированная, ее не введешь в заблуждение», - сказал отец Роман.

По его словам, для того, чтобы святой Николай услышал просьбу, нужно молиться с открытым сердцем.

«Я могу твердо об этом говорить: просите, и получите. Сам святой Николай знает лучше, чего мы нуждаемся, которые у нас болезни. Мы конкретно пожаловать, указываем, а он знает. Святому не нужно указывать, перед святым нужно распластаться, сказать: «Помоги!», - отметил протоиерей.

По словам отца Романа, святой Николай не откликается на просьбу о помощи, если человек сомневается, не имеет веры.
 

«У многих людей перед образом не открываются сердца. Вера - это доверие, нужно протянуть руки большого желания, даже несформулированного. Если большое доверие к святыне - человек получает исцеление. Исцеляется не тот, кто интеллектуальней, а тот, кто доверчивый и более открытый», - считает настоятель.

Как сообщал УНИАН, 17 мая в Киев из Мюнхена прибыла чудотворная икона «Николая Утешителя». Образ принадлежал великомученицы Елизавете Федоровне Романовой и был дарован Александрийскому подворью в Иерусалиме (Израиль).

Сейчас икона находится в храме святителя Михаила, первого Митрополита киевского, на Афонскому дворе Свято-Пантелєймонового монастыря (Александровская больница. Киев, ул. Шелковичная, 39/1). Через месяц икону «Николая Утешителя» будет возвращен в Германию, в комнату-часовню Фонда им. О.К.Глазунова.

 

27 мая 2013   Просмотров: 11 979