Начертание все ближе:на Украине осенью студенческий билет объединят с банковской карточкой

Студенты украинских вузов с осени смогут расплачиваться в магазинах студенческим билетом. Новые электронные билеты объединят в себе платежную карточку и студенческий, пишет Сегодня.

 

Согласно приказу Минобразования, вузы заключат соглашения с банками, которые откроют каждому студенту банковский счет. На электронные студенческие билеты будет приходить стипендия, и ими можно будет оплачивать покупки в магазинах.

 

Однако, сами студенты по-разному относятся к будущему нововведению.

 

“С одной стороны – удобно, с другой – студаки очень часто теряются. Потерял студенческий – потерял карточку”, – считает 5-курсник, студент КНУ им. Шевченко Алексей.

 

Кроме того, студенты переживают, что платежные карточки будут привязаны к не самым известным банкам. Следовательно – появится проблема поиска нужных банкоматов.

 

“В КПИ такое есть. Но карточки не с магнитной лентой, а с чипом. Банкоматы, которые читают магнитную ленту, на каждом шагу. А те, которые с чипом, надо искать по всему городу”, – рассказала 3-курсница Института журналистики Руслана.

1 июня 2013   Просмотров: 5 865   
1 июня 2013 12:07
Молодежь это быстро "схавает" ее воспитывают в русле електронно-денежных платежных систем.Многие из них считают эталоном "крутости" иметь в бумажнику по несколько кредитных карт.
  Жалоба      1
1 июня 2013 12:39
chaossash,
+1

Нередко вижу в магазине, как именно "молодые и продвинутые" (студенческого возраста) то и дело достают из кармана пластиковую карту для расчета и презрительно фыркают, когда на свой вопрос "есть у вас есть оплата по картам?" слышат равнодушное НЕТ.
  Жалоба      2
1 июня 2013 20:25
Позволяя нашим детям входить в систему безналичных расчетов, мы своими руками предаем их системе дьявола http://www.youtube.com/watch?v=h3PvGcJcyNo
  Жалоба      3
2 июня 2013 10:53
С Божией помощью можно ещё отказаться - отречься - покаяться - исповедаться от: номеров - идентификаторов типа ИНН, СНИЛС, паспорта гражданина РФ, банковских карт и т.п., но взяв УЭК, пластиковый паспорт и подобные им документы которые обязательно в себе содержат две возможности: 1) купли - продажи, 2) "число имени" и "имя зверя" то, человек собственноручно отсекает волю к покаянию и попадает в лапы дьявола.
  Жалоба      4
-->