Электронный концлагерь. В общественно транспорте Таллинна вводят электронные билеты

В сентябре этого года Таллинн упраздняет билеты на одну поездку в общественном транспорте и переходит на систему электронных билетов. Это означает то, что э-билет нужно будет обязательно регистрировать, передает Õhtuleht со ссылкой на издание Pealinn.

 

 «Основным средством оплаты проезда в таллиннском общественном транспорте станет бесконтактная э-карточка, – говорит вице-мэр Таллинна Таави Аас. – На э-карточку можно будет переводить деньги и отмечать условия льготного проезда».

 

Руководитель Таллиннского транспортного департамента Андрес Харьо подчеркивает, что регистрация электронной карточки с чипом поможет городу получить лучший обзор пассажиропотока и соблюдения графиков движения общественного транспорта, что позволит повысить его эффективность.

 

Однако выяснилось, что по незнанию человек, имеющий при себе электронную карточку, все равно может оказаться безбилетным пассажиром. «Поездку нужно будет регистрировать в любом случае – если этого не сделать, то будет считаться, что проезд не оплачен, и человек получит штраф», – сказал Харьо.

 

Со следующего года проезд в общественном транспорте должен стать для жителей Таллинна бесплатным.

 

Юлия Сокол

 

 

 

19 июня 2012   Просмотров: 4 008   
19 июня 2012 10:01
сбор голосов против ювенальной юстиции http://golosuite.ru/index.php голосуй сам и передавай друзьям
  Жалоба      1
-->