ПЕЧАТЬ АНТИХРИСТА ВЕЗДЕ... В Петербурге введут QR-коды для оплаты проезда на общественном транспорте. Скоро по всей России

Билеты с QR-кодом планируют ввести на общественном транспорте Петербурга в апреле 2022 года, коды необходимы для подтверждения оплаты проезда и не связаны с вакцинацией, сообщили в комитете по транспорту города.

"Проезд по билетам с QR-кодами будет реализован комитетом по транспорту с вводом новой модели транспортного обслуживания населения в апреле 2022 года", - говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что автобусы на новых маршрутах будут оборудованы валидаторами на поручнях и, приложив к устройству "Единую карту Петербуржца", "Подорожник", банковскую карту, смартфон или штрих-код на бумажном билете, можно будет оплатить проезд.

"QR-код – это разовый проездной билет. По аналогии с жетоном в метро он позволяет пассажиру реализовать свое право на проезд в наземном общественном транспорте за наличный расчет", - разъясняют в комитете.

В следующем году разовый билет со штрих-кодом можно будет купить в кассах метрополитена, СПб ГКУ "Организатор перевозок" и некоторых сетях розничной торговли. Срок действия такого проездного документа – 3 дня с момента покупки. Билет будет поддерживать и пересадочный тариф.

В наземном городском транспорте для проведения оплаты проезда QR-код достаточно будет приложить к считывающему устройству.
11 ноября 2021   Просмотров: 2 641