О чем молчит телевизор: по биометрии можно узнать о индивидуальных особенностях человека

У томичей появилась возможность определять врожденные болезни и индивидуальные способности по отпечаткам пальцев. Создатели уникальной методики утверждают, что результаты тестирования верны на 92%.


Сейчас двухлетний Никита Танаев рассматривает собственный биологический паспорт. На кончиках пальцев закодирована вся информация о мальчике. Исследовать генетические особенности по рисункам на руках позволяет специальный программно-аппаратный комплекс.

 

Уникальная методика основана на науке дерматоглифике, которая занимается изучением узоров кистей и стоп. Популярность разработки российских ученых стремительно растет - за прошедший месяц по всей стране было протестировано более 40 тысяч человек. Танаевы прошли диагностику всей семьей. Мама Валентина рассказывает: семья необычная - старший ребенок на инвалидности, его сложно понять, а младший, Никита, маленький еще. Для нее важно узнать предназначение ребенка, что ему может быть интересно, чем его занять.

Специальный сканер поочередно снимает отпечатки с каждого из десяти пальцев рук. После чего программа по полученным данным формирует отчет о способностях тестируемого в виде диаграмм и графиков, с подробными описаниями. Процедура занимает не более 10 минут. Результат же отражает ваш потенциал, заложенный при рождении.

Рисунки на кончиках пальцев не меняются в течение всей жизни человека. Ученые называют эти отпечатки самым надежным биологическим идентификатором, подделать который практически невозможно. Узоры на каждом из пальцев могут обеспечивать около 60,5 миллионов комбинаций. Тестирование поможет определить врожденные болезни, особенности поведения и физиологии, наилучшее профильное образование и тип карьеры. Официальный представитель компании «Infolife» в Томске Юлия Любимова говорит, что около 70% тестируемых - это ребятишки от 2 до 11 лет. Тест можно повести в любом возрасте. Узоры на пальцах формируются еще в утробе матери, на третьем месяце беременности.

Создатели методики гарантируют анонимность тестирования - отпечатки пальцев не сохраняются и не передаются. Уникальное исследование индивидуальных особенностей по рисункам на пальцах уже прошли более 500 томичей. Конечно, тестирование не изменило жизни этих людей, но научный метод позволил им узнать больше о собственной природе.

 

https://www.vesti.tvtomsk.ru/news-26963.html

9 июня 2013   Просмотров: 4 987   
9 июня 2013 04:10
Наука дерматоглифика- это хироманты что-ли выдумали? Опять 'научные' работники отличились. А родители - ведут же своих детей... Не понять.
  Жалоба      1
9 июня 2013 10:40
evezhlev2012 (Сегодня, 04:10) - а в Беларуси батька своих детей ведет на принудительную дактилоскопию, или весь народ?
  Жалоба      2
9 июня 2013 12:00
р.Б. Дионисий. Не знаю, как в Беларуси, там не был, но то, что в России (да и вообще, где бы то ни было)родители уже ведут детей на такие процедуры-дурь полная. Я лично, таких родителей никогда не пойму.
  Жалоба      3
9 июня 2013 13:41
Ну если для детей, то конечно могут напридумывать любые способности. Это такое же гадание/лжепророчества, как гороскопы.
  Жалоба      4
9 июня 2013 15:45
evezhlev2012 (Сегодня, 12:00) - так ведь и для уэк получающие сдают свои пальчики и сканируют радужку глаза Кстати есть и наука определяющая по глазам болезни человека, не помню как называется... Просто это факт что биометрия несет гораздо больше скрытой информации о человеке, чем это нужно просто для идентификации

А насчет Беларуси - В Беларуси милиции осталось снять отпечатки у 37 тыс. мужчин - http://telegraf.by/2011/12/v-belarusi-milicii-ostalos-snyat-otpechatki-u-37-tis-

mujchin
  Жалоба      5
9 июня 2013 17:00
р.Б. Дионисий, соглашаюсь, что биометрия несёт обширные сведения о человеке, о которых ему самому может и не полезно вовсе знать ничего. По любому, этой процедуры необходимо избегать всем- и малым и взрослым.
  Жалоба      6
11 июня 2013 13:41
slatebo,
Иридодиагностика — древний метод тибетской медицины, в котором диагностика проводится по обследовании радужной оболочки глаза.
но это же откровенная бесовщина
http://www.kunpendelek.ru/mdiag/iridology/
думаю у диагностики по отпечаткам пальцев иточник тот же-лукавый
  Жалоба      7
-->