Thales внедрила систему электронных паспортов в Узбекистане

Французская компания Thales в сотрудничестве с Oberthur Technologies «поставила полное решение по изготовлению и контролю биометрических электронных паспортов в Республику Узбекистан, отмечая ввод в эксплуатацию новой системы по всей стране», говорится в заявлении Thales от 5 июня, передает информационный портал 12uz.com.

 

Thales «поставила 411 станций для биометрического сбора данных по всему Узбекистану и в посольства этой страны» и разработала системы пограничного контроля, установленные на 56 пограничных заставах, говорится в сообщении компании. Кроме того, она «отвечает за централизованную систему, которая контролирует заявления на выдачу паспортов и управляет выдачей паспортов».

Ранее сообщалось, что в мае текущего года французская компания Oberthur Technologies объявила о завершении проекта по внедрению в Узбекистане электронной паспортной системы стоимостью 75,1 млн евро. Контракт с одним из крупнейших в мире поставщиков программных решений и услуг в области безопасности и идентификации правительство республики заключило в июле 2010 года. Для финансирования контракта были привлечены кредитные средства французского банка Societe Generale, рефинансируемые через Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана (Нацбанк ВЭД), под гарантию правительства. 15% стоимости контракта – около 11,266 млн евро были привлечены сроком на 3 года с годовым льготным периодом, по ставке EURIBOR+4,2% годовых. 85% стоимости контракта были привлечены сроком на 8,5 лет с двухлетним льготным периодом по ставке EURIBOR+1,5% годовых. За два года французская компания внедрила «под ключ» программное обеспечение паспортной системы, включающее сбор данных гражданина, проверку документов, пограничный контроль и аутентификацию. При этом гарантируется «высокий уровень безопасности паспорта гражданина Узбекистана». В настоящее время в Узбекистане проходит кампания по замене национальных паспортов старого образца на биометрические. Действующие паспорта и удостоверения личности лиц без гражданства будут действительны до 31 декабря 2015 года.

 

https://www.12news.uz/news/2013/06/09/thales-внедрила-систему-электронных-паспо/

 

10 июня 2013   Просмотров: 3 923