УЗБЕКИСТАН. Из страны можно будет выехать только по биометрическому паспорту

Решением правительства Узбекистана с 1 июля 2014 года без биометрического паспорта граждан республики не пустят за границу, сообщает информационный портал 12uz.com.

 

Так постановлением правительства предусмотрено, что граждане республики, выезжающие за границу, будут приобретать авиа- и железнодорожные билеты исключительно на основании биометрических паспортов.

 

В документе также подчеркивается, что данное решение направлено на упрощение процедуры прохождения паспортного контроля гражданами Республики Узбекистан в международных пограничных пунктах пропуска, обеспечение эффективной защиты их прав и свобод.

 

https://www.biometrics.ru/news/uzbekistan_iz_strani_mozhno_budet_viehat_tolko_po_biometricheskomu_pasportu/
12 февраля 2014   Просмотров: 8 528   
12 февраля 2014 22:35
это только так пишут. а на самом деле, уже год назад не возможно было выехать без этого "нового паспорта" и это только цветочки.....

Разрабатывается проект закона о геномной регистрации
Документ устанавливает правовые основы создания национальной базы данных ДНК.
В Узбекистане разрабатывается проект закона «О государственной геномной регистрации», устанавливающий правовые основы создания национальной базы данных ДНК (геномной информации). Обсуждение законопроекта состоялось 5 февраля на круглом столе, проведенном Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по законодательству и судебно-правовым вопросам совместно с Министерством юстиции, сообщается на сайте Законодательной палаты.

Геномная регистрация предполагает получение генетической информации, составляющей личную тайну гражданина. Поэтому правовое регулирование вопросов геномной регистрации, особенно осуществляемой в принудительном порядке, должно происходить на уровне закона, говорилось на мероприятии.

На круглом столе отмечалось, что использование правоохранительными органами возможностей ДНК-анализа является эффективным средством пресечения преступлений. Для этого необходимо создание базы данных ДНК отдельных категорий лиц, в частности, склонных к совершению преступлений.

Участники встречи подчеркнули, что принятие закона «О государственной геномной регистрации» послужит совершенствованию судебной экспертизы, направленной на осуществление объективного следствия и правосудия в целях обеспечения законных прав и интересов человека.

Текст: «Газета.uz»
совсем обезумели
  Жалоба      1
12 февраля 2014 22:41
Украина на фоне Беларуси, России, Узбекистана пока несколько отстает по пути в электронный концлагерь. В Белоруси, России около половины населения попадают под категорию граждан, обязанных пройти биометрию. В Украине теоретически заграничные биометрические паспорта вводятся, но пока за границу ездят без них. Но все это временно(((
  Жалоба      2
12 февраля 2014 22:43
Путин чуркам,ещё и эти паспорта оплатит,чтобы поток их заселения в рашку,не прекращался. А то откуда у них деньги на биометрические паспорта?
  Жалоба      3
13 февраля 2014 16:05
По указу президента с 2015 года старый образец паспорта считается не действительным и все обязаны поменять на биометрический и ни какой альтернативы... Живу в Таиланде уже 4е года, тут родила ребенка у него по рождению тайское гражданство. Буду тут без выезда до 2015 а дальше не знаю как быть чтоб эту гадость не получать
  Жалоба      4
13 февраля 2014 18:44
Цитата: jasmin265
По указу президента с 2015 года старый образец паспорта считается не действительным и все обязаны поменять на биометрический и ни какой альтернативы... Живу в Таиланде


Это Вы закон президента Тайланда имели ввиду?

В России и на Украине пока не так жестко гайки закручены, возвращайтесь на Родину.А дальше видно будет, хоть какую-то фору во времени мы тут еще имеем.
  Жалоба      5
15 февраля 2014 04:32
Таиланд это королевство тут нет президента, тема же про Узбекистан.
  Жалоба      6
-->