Facebook просят отключить геолокацию, чтобы защитить детей

С каждым днем мы узнаем о новых достижениях технического прогресса. В последние 20 лет произошел прорыв в IT и компьютерных технологиях. Еще каких-то 20 лет назад и трудно было представить и вообразить то, что сегодня уже является обыденностью. С одной стороны технический прогресс дал человечеству новые возможности, но с другой, создал немало новых, ранее не вообразимых опасностей и проблем.

 

Новый интересный пока еще не скандал назревает в США вокруг популярных нынче соцсетей.

 

Так, в компанию Facebook, которая владеет сервисом Instagram, начали массово поступать неожиданные обращения. Инициативная группа американских родителей призывает разработчиков отменить установку по умолчанию геолокации (определения местоположения) для фотосервиса Instagram, когда речь идет о детях.

 

Сообщается, что петицию на сайте change.org подписали уже 30 тысяч мам и пап, которые требуют отменить геолокацию по умолчанию и публичность сети для пользователей в возрасте от 13 до 17 лет.

 

Родителей понять можно – они вполне обоснованно переживают за безопасность своих чад, когда те не отключают геолокацию, выгружая в Сеть фото. В результате данные об их местонахождении доступны каждому пользователю Интернета. По сути, практически каждый в состоянии узнать, где дети живут, учатся и проводят свободное время. В том числе и люди с криминальными наклонностями.

 

Пока что Facebook никак не отреагировал на эти требования.

11 июня 2013   Просмотров: 8 111