Греческие пользователи соцсетей попадут под «микроскоп» налоговой службы. Яровая уже готовит для России такой же сюрприз?

 
Греческие налоговые службы, шагая в ногу со временем, начнут сбор данных о налогоплательщиках используя информацию популярных социальных сетей.

Министерство финансов Греции готовит новый план по борьбе с налоговыми уклонистами. «Код 24 часа» предусматривает сбор данных о налогоплательщиках посредством анализа постов, которые делают пользователи в социальных сетях Twitter, Instagram и Facebook. Согласно плану правительства, налоговая служба начнет проверки 18 000 000 граждан, сообщает издание «To Vima».

Как отмечается в публикации, министерство финансов ведет разработку специального приложения, которое начнет работу уже в следующем месяце. Принцип работы программы будет заключаться в анализе данных о доходах граждан и публикаций в соцсетях, которые ими делаются. Таким образом интернет станет информационной базой и доказательством реального уровня жизни греков.
26 августа 2016   Просмотров: 2 574   
26 августа 2016 12:59
Непонятно как эта система будет работать? Если я напишу в комментариях, что готов отдать миллион рублей за свободу от цифрового рабства, то система запишет меня в миллионеры что ли?
  Жалоба      1
26 августа 2016 15:53

Цитата: Алтаелюб
Непонятно как эта система будет работать? Если я напишу в комментариях, что готов отдать миллион рублей за свободу от цифрового рабства, то система запишет меня в миллионеры что ли?

Однажды, одного игумена монастыря спросили, - почему он берет в монастырь невоцерковленных водителей, и особенно на свою машину?

- Ну так они каждый винтик и до поездки, и после работы проверят, подтянут и заблаговременно наладят, если что. А начитавшиеся до вспученного "попкорна" "воцерковленные" болтуны, вместо качества прямого дела, со значенем перекрестят машину и перед машиной, и  всё. И тут уж как повезет и насколько запаса техники хватит. Только и остается, вместо раздумий и молитв делах насущных, всю дорогу про дорогу молиться.

--

Псих.технология составления экономического, идейного, эмоционального, волевого и интеллектуального портрета... лишь по свободному трёпу в бахвальном междусобойчике, уже давно не секрет даже для тинейджеров. Не говоря уже о технологии  специализированных характеристик по акцентам, речевым оборотам и соотношения предпочтений.

 

...Например, если Вы просто дадите кому-то совет - переоборудовать часть дачи, погреб или гараж - под мастерскую, овощехранилище или винный склад... то, после двух-трех косвенных уточнений, будет очевидно, что Вы - имеете, и дачу, и мастеровой опыт, и запас, и семью, и некий доход, и... странную уверенность в завтрашнем дне, несмотря ни на что...

 

ну и т.д...

 

т.е. недаром во время Великой Отечественной... везде и всюду были плакаты предупреждающие болтливость.

где ныне совершенно обратные плакаты, со всем вытекающим... и при далеко ушедшей технологии в сем.

чем легкомысленные говоруны так и не удосуживаются поинтересоваться, и православные в том числе...

 

  Жалоба      2
26 августа 2016 18:15

Добро пожаловать в электронный концлагерь....

  Жалоба      3
26 августа 2016 20:04
Цитата: одиниз
...
В общем, осторожность никогда не помешает. А православным лучше вообще держать дистанцию с интернет общением.
  Жалоба      4
26 августа 2016 21:36

Цитата: Алтаелюб
В общем, осторожность никогда не помешает. А православным лучше вообще держать дистанцию с интернет общением.

Осторожность - безусловно. Но речь более о том, что ныне - надо ЗНАТЬ чего именно бояться, чего остерегаться и от чего и вовсе ограждаться.

 

Например, мобильный телефон... некоторые верующие бабушки на периферии и даже в городах, просвещенные о различных опасностях этой приученной техники, вообще не пользуются телефоном, по типу - чур меня чур, сатана в нем.. и на голову действует.

И в то же время, могут свободно говорить всё что угодно человеку держащего в руке или кармане телефон... даже не подозревая, что этот телефон или смартфон, может независимо от воли хозяина, сокрытой программой произвольно включать микрофон на запись и даже фотоаппарат, как и фиксировать местоположение окружающих, и мгновенно пересылать... в формате и направлении, которое даже хакеры не смогли отследить.

А в последних моделях, подобные фишки встроены в сам аккумулятор... так что даже отсоединив аккум., и сокрытая фиксация, и запись, и передача данных, и психотропное частотно-волновое воздействие... всё равно происходит.

 

То же и в отношении компа, телевизора и пр... о чем, кажется, говорил и отрок Вячеслав, что во всю технику будут встраивать отслеживающие и психотропно-воздействующие мироустройства.

Что наш православный спец в этом деле, Медведев, демонстрировал (тут на сайте в ф. Г.Царевой).. как может простая симка или чип в карте, работать вместо динамика и частотного излучателя...

 

Т.е. если уж пользуешься техническ. благами цивилизации, то нужно уже не просто как-то эдак бочком-шепотком-приседая осторожничать, обплевывая себя и всё через левое плечо по часовой... а - ЗНАТЬ - чего именно в чем бояться и как от сего натурально ограждаться.

 

 

  Жалоба      5
26 августа 2016 22:52

Интернет приобретает все большее значение в жизни социума.

  Жалоба      6
-->