Украинские националисты занялись подготовкой российских сепаратистов

Летом на Украине откроются несколько тренировочных лагерей для молодых людей из российских регионов, которые «вскоре отделятся от России». Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook лидер украинской националистической организации «Братство» Дмитрий Корчинский, ранее возглавлявший УНА-УНСО, активисты которого воевали на стороне чеченских сепаратистов против российских войск.

Как сообщает проект "Свободная пресса", лагеря будут действовать в Киевской и Харьковской областях, а также в Карпатах. В них соберется молодежь, проживающая «на территории будущей Русской автономии – Дон, Терек, Кубань, а также Воронежщина, Брянщина и др.»

"Под руководством опытных инструкторов", как сказано на сайте движения «Национальный союз», молодые россияне будут отрабатывать "организацию акций гражданского сопротивления, методы борьбы с правоохранителями, противодействия полицейским и «эфэсбэшникам"». Кроме того, молодых россиян обучат методикам вербовки в группы гражданского сопротивления, оперативной работы, агитации и пропаганды. Обитатели лагерей «пройдут» семинары по "теоретическим основам Русской автономии" и даже "по теологии Русской автономной церкви", займутся прикладными видами спорта и тактической подготовкой.

Организаторы требуют потенциальных сепаратистов иметь при себе хозяйственные принадлежности и 1000 гривен. Пока неизвестно - как отреагируют на такие лагеря украинские силовики. Ранее источники сообщали о наличии лагерей подготовки боевиков исламских радикальных организаций на территории Крыма.

15 июня 2013   Просмотров: 4 825