20 тысяч российских деревень и сел исчезли за 20 последних лет

Около 23 тысяч населенных пунктов исчезли в России за последние 20 лет, из них около 20 тысяч — это сельские поселения, сообщил замглавы Минрегиона Сергей Юрпалов в среду на пресс-конференции.

По его мнению, это, с одной стороны, естественный процесс, связанный с урбанизацией и формированием крупных городских агломераций, с другой стороны — множество городов и сел закрывались из-за кризиса, в котором оказалась Россия в 90-х годах прошлого века.
10 июня 2010   Просмотров: 5 501   
10 июня 2010 16:24
Разрушив колхозы и совхозы власть взамен ничего не создала, люди остались без работы и средств к существованию на едине с телевизором и стаканом.. В города уезжала не вся молодежь и та что оставались пила и пьет потому что среда вокруг нее к этому располагает и не за что ухватиться чтобы остановиться. Постоянно пьянствуя в своих микрорезервациях крестьяне, как индейцы в штатах, умело поставлены на ровные рельсы самоуничтожения. Если срочно не ввести сухой закон и не принять меры по трудоустройству крестьян в сельхозработах, потеряем последник из них. Несмотря на геноцид это самое трудоспособное и крепкое население способное выносить тяготы грядущей войны за независимость с внешними и внутренними врагами, которой нам увы не избежать. Русский крестьянин, даже если он пьяница, первый из всех патриот и самый храбрый из храбрых, он живет на земле и кормится от нее, он по настоящему чувствует вкус Родины и будет умирать за нее дважды и трижды, не как горожане отучневшие от комфорта в своих многоэтажных скворечниках и не желающих уже ничего, кроме непрекращающегося комфортабельного кайфа. Спасение и возрождение России нужно будет начать с села.
  Жалоба      1
-->