Только по официальным данным, в Белоруссии уже около 26 тысяч беженцев из Новороссии и с Украины

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил посол Белоруссии на Украине Валентин Величко. Также в сообщении отмечается, что 500 человек обратились к белорусским властям за статусом беженцев.

«За последние месяцы, июнь-июль, в Беларусь уехало примерно 26 тысяч граждан Украины. На рассмотрении сегодня заявок о статусе беженцев — около 500 человек», — отметил Величко.

Также он рассказал, что белорусские власти рассматривают возможность сокращения сроков предоставления статуса беженцев гражданам Украины.

«Рассмотрение документа о статусе беженцев сегодня составляет порядка шести месяцев. Я думаю, что для тех людей, которые приехали из Луганской и Донецкой областей, возможно, прорабатывается вопрос о сроках (будет снижен до трех месяцев)», — сообщил посол.

Кроме того, было сказано, что порядка 1,5 тысяч граждан Украины имеют вид на постоянное жительство, что дает им возможность работать, обеспечить себя жильем и заработной платой. Величко также добавил, что на данный момент рассматриваются заявки от более 3 тысяч граждан Украины.

«Сейчас мы также имеем много обращений о том, чтобы продолжить учебу в Беларуси, особенно от тех, кто приехал из зоны боевых действий», — подытожил Величко.

19 августа 2014   Просмотров: 4 419   
19 августа 2014 21:59
Цитата: TaksamaLitvin
А в общем, перспективы на лицо, как говорят:
Сегодня старый спор между ВКЛ и Московским царством приобретает новые черты

Опять Россия и Путин виноваты. Когда же вы наконец увидите собственную бездарность и неспособность строить разумную экономику страны и договариваться с народом, а не душить его своими загребущими и злыми руками, ради корыстной дружбы с ЕС?
  Жалоба      1
19 августа 2014 22:25
TaksamaLitvin
Потерпи,немного осталось,грядёт ваш земной бог,вдоволь напрыгаетесь,нахлопаетесь в ладошки.Смотрите,как вы лихо против Руси объединились,весь цивилизованный мир,спасибо за внимание,которое нам оказываете.Неужели и вы,белорусо-питвины,как украина,готовы идти на нас войной?Я говорю о моральной стороне дела.
  Жалоба      2
-->