Режим ЧС объявлен на Ставрополье из-за наплыва беженцев

В шести районах Ставропольского края объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщила заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина.

По словам Кувалдиной, введение режима ЧС позволит региону использовать средства резервного фонда на создание всех необходимых условий для вынужденных переселенцев, передает «Интерфакс».Отмечается, что пункты временного размещения граждан развернуты в Красногвардейском, Ипатовском, Кочубеевском, Новоалександровском и Андроповском районах.

Также уточняется, что , максимальное пребывание в пункте временного пребывания рассчитано на 1,5-2 месяца.

По мнению зампреда ставропольского правителсьтва, этого времени достаточно для реабилитации и трудоустройства.

По данным МЧС, в пунктах временного размещения (ПВР)находятся свыше 11,2 тысяч беженцев из юго-восточных регионов Украины.

Всего в приграничных районах развернуто более 200 пунктов временного размещения.

Накануне в ООН признали наличие украинских беженцев в Ростовской области.

Ранее представитель Госдепартамента Джен Псаки сообщила, что США не нашли подтверждения сообщениям о потоке беженцев с Юго-Востока Украины, где власти проводят силовую операцию.

Между тем с июня из-за обострения ситуации на Юго-Востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжает около 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом. По данным МЧС, в приеме беженцев уже задействованы более 10 российских регионов.

В четверг ФМС сообщила, что в приграничных регионах России находятся порядка 400 тысяч беженцев с Украины.

Более 200 пунктов временного размещения (ПВР) для украинских беженцев уже подготовлено в приграничных с Украиной регионах.

24 июня 2014   Просмотров: 2 990