Режим ЧС из-за украинских беженцев введен на всей территории Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил о вводе режима чрезвычайной ситуации на всей территории региона в связи с увеличением количества беженцев с Украины.

«На территории еще 40 городов и районов (шести городов и 34 районах) области введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение связано с увеличением прибытия пострадавших граждан с территории Украины», - говорится в сообщении на сайте правительства Ростовской области.

Ранее режим ЧС уже был введен в 15 приграничных донских территориях, в том числе в городах Азове, Гуково, Донецке, Зверево, Новошахтинске, Таганроге, а также в Неклиновском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском, Родионово-Несветайском, Красносулинском, Каменском, Тарасовском, Миллеровском, Чертковском районах.

Теперь согласно распоряжению губернатора зона ЧС распространяется на территории всей Ростовской области.

В правительстве отметили, что эта «мера позволит максимально оперативно и на законных основаниях организовать работу пунктов временного проживания и питания для пострадавших людей».

Ранее сообщалось, что более полумиллиона украинцев прибыли в Ростовскую область, а в пунктах временного размещения находятся свыше 11,2 тысяч беженцев с Украины. В основном они сконцентрированы в Ростовской, Белгородской, Воронежской и Курской областях, а также, судя по данным, представленным на интерактивной карте, на Чукотке. Всего в приграничных российских районах развернуто более 200 пунктов временного размещения.

Отметим, что представитель управления Верховного комиссара ООН в России по делам беженцев Баиса Вак-Войя 21 июня в разговоре с находящимися в Ростовской области беженцами с Украины признал, что им пришлось покинуть дома на родине.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

На прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. В пятницу перемирие было продлено еще на 72 часа. Несмотря на это, активные боевые действия в регионе не прекращаются.

30 июня 2014   Просмотров: 3 329   
30 июня 2014 20:34
Andron,
ну откуда у россии столько средств, чтобы полмиллиона иностранных граждан чипировать? на своих то денег и чипов не хватает... не говорите глупостей...чрезвычайная ситуация значит необычная, требующая повышенного внимания властей и различных служб, социальных, медицинских, правоохранительных...
  Жалоба      1
-->