Деньги на глобализацию разбазарены. Новые хищения в программе ГЛОНАСС

МВД возбудило уголовное дело в отношении бывших руководителей дочерней структуры АФК "Система" - компании "М2М Телематика". Их подозревают в хищении 387,5 млн рублей, выделенных из бюджета на реализацию федеральной целевой программы ГЛОНАСС, пишет "Коммерсант".

 

Уголовное дело по статье "мошенничество" (ст. 159 УК) было возбуждено 14 июня в отношении пока не установленных руководителей фирмы следственной частью 4-го управления МВД, отвечающей за охрану правопорядка на режимных объектах.

 

По версии следствия, в 2012 году тогдашние руководители М2М заключили договоры на оказание субподрядных услуг по программе ГЛОНАСС с восемью фиктивными ООО, перечислив им 380 млн 580 тыс. рублей, которые затем были обналичены и похищены.

 

Документы о подозрительных сделках М2М были обнаружены в рамках обысков по другому большому делу - о хищениях более 565 млн рублей, выделенных на ГЛОНАСС, возбужденного летом прошлого года. Кроме того, в начале текущего месяца стало известно о вскрытии новых фактов хищения - более 107 млн рублей.

 

Бывший гендиректор М2М Игорь Грушелевский заявил журналистам, что новое уголовное дело "абсолютно надуманное" и "не имеет под собой оснований". Возникновение этого уголовного дела он связал с корпоративным конфликтом между АФК "Система", основным владельцем М2М, и миноритарными акционерами, среди которых сам Грушелевский, а также еще один бывший гендиректор М2М.

 

С осени прошлого года они не могут договориться с АФК по поводу продажи своих долей в компании, из-за чего, по мнению Грушелевского, и возникают уголовные дела. В рамках еще одного Грушелевский обвиняется в краже имущества компании. Нынешнее руководство М2М утверждает, что после отстранения Грушелевского от должности в феврале 2012 года из офиса пропала вся бухгалтерская, финансово-хозяйственная и техническая документация, а также дорогостоящее технологическое оборудование и специальное программное обеспечение. Ущерб оценивается в десятки миллионов рублей.

 

Группа компаний "М2М Телематика" - ведущий российский холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации на основе технологий ГЛОНАСС и GPS. Основными проектами компании являются: навигационно-информационное обеспечение зимних Олимпийских игр 2014 года, создание интеллектуальных транспортных систем в регионах РФ, в том числе "ИТС-Москва" и пр.

20 июня 2013   Просмотров: 2 891   
20 июня 2013 16:58
Россия страна воров.
  Жалоба      1
20 июня 2013 22:10
Sumuill забыл добавить "-жидов".
  Жалоба      2
20 июня 2013 23:35
Все хороши: и жиды, и русские. Последние времена, все-таки.
  Жалоба      3
-->