Властям Саудовской Аравии не хватает палачей для отрубания голов преступникам

Смертная казнь в Саудовской Аравии, которая живет по законам шариата, производится через отрубание головы, в соответствии с исламскими законами. Однако работа палача требует очень большой тренировки, чтобы достичь необходимых навыков в пользовании мечем. В стране не хватает желающих учиться этой профессии, поэтому власти планируют перейти к приведению в исполнение смертных приговором через расстрел, сообщает «AsiaNews.It» 6 июня.

 

Саудовские суды вынуждены конкурировать за палачей, которые ездят по всей стране, чтобы исполнять приговоры. Чтобы работа судебной системы не замедлялась таким образом, министерство юстиции выпустило распоряжение, позволяющее судам расстреливать заключенных на том основании, что этот метод убийства не является неисламским.

 

С начала 2013 года а Саудовской Аравии приведено в исполнение не меньше 40 смертных приговоров. В прошлом году в стране было убито по приговору суда 76 человек.


Долгое время различные правозащитные организация призывают королевство Саудовская Аравия осуществлять более честный суд и приводить приговоры в исполнение менее мучительно. Саудовская Аравия — это единственная страна в мире, где отрубание головы может быть произведено в публичном месте. К смертной казни приговаривают за убийство, вооруженное ограбление, изнасилование и торговлю наркотиками, а также за колдовство и гомосексуализм.

 

Недавно ливанец и саудовский гражданин были приговорены к 6 годам тюрьмы и 300 ударам плетью по обвинению в насильственном обращении в христианство молодой женщины. Их осудили, несмотря на то, что женщина, бежавшая в Швецию, на видео подчеркнула, что она обратилась в христианство без принуждения и защищала обоих мужчин.

23 июня 2013   Просмотров: 6 560