Русский Видовдан

По сложившейся в последние годы доброй традиции, 28 июня 2013 г. в Москве пройдет празднование очередной годовщины  битвы на Косовом поле. Сербский праздник Видовдан постепенно становится и русским, делая еще более крепкой связь двух братских народов. Событие 28 июня 1389 года значимо для всего православного мира: имена князя Лазаря и Милоша Обилича священны для русских христиан.

 

В Сербии на Видовдан «кукушки перестают куковать» — в память о погибших косовских героях не принято петь и веселиться. В России, куда Видовдан пришел сравнительно недавно, сложилась несколько иная традиция: празднование сопровождается пением духовных, воинских и патриотических песен,  как сербских, так и русских. Вспоминая павших героев, мы не столько скорбим об их земном поражении, сколько радуемся духовной победе. Печаль об утраченном земном царстве отступает перед ликованием о приобретении  Царства Небесного.

 

Праздник будет проходить 28 июня 2013 года  (пятница) в г. Москве, на территории храма Рождества Христова в Митино.

 

Праздник начнется с молебна, после чего продолжится концертом, просмотром видеосюжета о ситуации на Косово и Метохии, чаепитием и дружеским общением.

 

Начало праздника в 18 часов. Предположительное время проведения – до 20.30  часов.

 

Вход свободный, приглашаются все желающие.

 

Как добраться:

ст.метро «Пятницкое шоссе», первый вагон из центра, далее пешком 15-20 минут, либо последний вагон из центра, при выходе из стеклянных дверей – налево, авт.614 до конечной остановки «поселок Рождествено», далее пешком 5-10 минут.


Дополнительная информация по телефону +7- 915-32-32-186 и по электронной почте :  osds@mail.ru


27 июня 2013   Просмотров: 3 870