Сербам запретили давать присягу, в которой говорится, что "Сербии и сербского народа нет без Косово"

Новый текст присяги Жандармерии был официально представлен 28 июня, на Видовдан. Автор текста – командир Жандармерии Братислав Дикич:

Без Косово не существует мой сербский народ
Без Косово не существует моя Сербия
Без Косово и я не существую
Народ сербский, братья и сестры
Клянусь перед Богом
Победить или с честью погибнуть
За мою честь
За моих предков
За мою семью
За мою Сербию…

Однако министр внутренних дел и будущий премьер-министр Ивица Дачич заявил, что Жандармерия не должна использовать присягу в которой указывается, что Сербии и сербского народа нет без Косово, так как не нужно давать повода тем, кто сомневается в добрых намерениях Сербии.

Ивица Дачич заявил, что это не является официальной присягой Жандармерии и он данного текста никогда не одобрял и не подписывал.

- У каждого подразделения МВД своя слава, а слава Жандармерии – Видовдан, так что полагаю что из-за этого и все остальное под этим знаком, - заявил Дачич.

Министр заявил, что данную присягу не следует больше использовать во избежание недоразумений, которые могут возникнуть на почве подозрений: представляет ли ее текст просто метафору или некую угрозу.

Министр заявил, что ни Жандармерия, ни какое-либо другое подразделение армии или полиции никогда не совершит без команды государственного руководства что-то, что угрожало бы миру и стабильности.

Дачич повторил, что Сербия и ее правительство хотят быть фактором стабильности и наивысший интерес Сербии – мир и стабильность в регионе, сообщает Bliс.rs

Жандармерия МВД Сербии насчитывает более 3000 бойцов с тяжелым вооружением. По недавно проведенной новой систематизации 600 бойцов относятся к специальном отряду, по структуре более похожему на армию, чем на полицию.

3 июля 2012   Просмотров: 4 426   
3 июля 2012 14:03
3000 бойцов.... - жуть. как мало!
сколько ж сербов самих????
  Жалоба      1
-->