Белград требует открыть в Косово автономию для сербов

Власти Сербии под нажимом Евросоюза впервые косвенно признали существование в Косово независимого от Белграда правительства.


В обнародованных на днях принципах ведения переговоров с Приштиной правительство Сербии заявляет, что не считает Косово независимым государством, но в то же время требует от тамошних властей создания автономии, в которой проживало бы сербское население.

«Впервые мы предлагаем организовать сербскую автономию в Косове и признаем существование властей в Приштине, часть которых должна быть сербская автономия. Если уж это не уступка, тогда я не знаю, что такое уступка», - заявил премьер-министр Сербии Ивица Дачич.

В Приштине, между тем, сообщили, что не видят ничего нового в заявлениях Белграда и что они не окажут никакого влияния на диалог двух сторон, отмечает Euronews.

«Повестка дня переговоров утверждена и согласована с Брюсселем, а Косово является независимым государством и не намерено обсуждать свои внутренние дела с кем бы то ни было», – заявил представитель президента республики.

14 января 2013   Просмотров: 2 485   
14 января 2013 10:52
требовать можно сколько угодно
  Жалоба      1
14 января 2013 20:30
косово е српска земля
и увек че српска быти... !!!!!
  Жалоба      2
-->