Мужчина вживил в свое тело наушник

Фото: gizmodo.com

Большинство меломанов испытывают раздражение, пытаясь поскорее распутать наушники, завязавшиеся прочным узлом. А вот мужчина по имени Рич Ли (Rich Lee) решил для себя эту проблему раз и навсегда. Ли, ранее экспериментировавший с хирургическими имплантатами, придумал наушники, которые всегда будут рядом с пользователем. Первым, кто опробовал изобретение, стал сам Рич.

Мужчина вживил в свое тело наушник

Он взял небольшой магнит и имплантировал его в козелок - небольшой хрящевой выступ на внешнем ухе, расположенный в передней части ушной раковины.

Мужчина вживил в свое тело наушник

Затем он смастерил устройство, напоминающее небольшое ожерелье, с целью “создания магнитного поля, вследствие чего имплантат будет вибрировать и производить звук”. Качество звука, конечно, будет далеко от того, которое можно получить, воспользовавшись обычными наушниками, но подход Ли имеет много явных преимуществ.

Помимо прослушивания музыки в любое время, Рич планирует подключить беспроводную систему к различным датчикам, таким как ультразвуковые дальномеры (устройство, предназначенное для определения расстояния от наблюдателя до объекта), термометры и даже счетчики Гейгера (прибор для автоматического подсчёта числа попавших в него ионизирующих частиц). Мужчина полагает, что такое соединение даст ему способность воспринимать звук на большом расстоянии, подобно летучей мыши, или ощущать горячую поверхность, не прикасаясь к ней.

По версии сайта Gizmodo, имплантированный магнит является идеальным инструментом для получения дополнительной информации от разведчиков за покерным столом или для предварительной проверки бизнес-клиентов

Весь процесс создания и операцию по вживлению своеобразных наушников Ли описал представителям некоммерческой организации, выступающей за этичное использование технологий для расширения человеческого потенциала”.

Стоит отметить, что изобретатель не единственный, кто пытается совместить свое тело с техникой.

Мужчина вживил в свое тело наушник

Так, в августе прошлого года 29-летний Амаль Граафстра (Amal Graafstra) вживил под кожу рук между большим и указательным пальцами крошечные чипы-радиометки (RFID). Как утверждает Граафстра, этот способ автоматической идентификации объектов, при котором данные считываются или записываются посредством радиосигналов, значительно облегчил ему жизнь.

Мужчина вживил в свое тело наушник

Теперь он может освободить свои карманы от ключей, поскольку входные двери открываются по мановению его руки. Кстати, при помощи такого же движения Амаль может подключиться к компьютеру.
Анна Романцева
3 июля 2013   Просмотров: 3 106