Путин награждает своих...

Президент РФ Владимир Путин наградил олигарха Алишера Усманова орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени». Как говорится в указе, опубликованном сегодня на портале правовой информации, награда вручается «за большие заслуги перед государством, активную общественную и благотворительную деятельность».

 

Алишер Усманов, по версии журнала Forbes, является богатейшим бизнесменов России с состоянием $17,6 млрд. Он является основным владельцем USM Holdings,в который входят «Металлоинвест», активы холдинга Garsdale («Мегафон» и Yota), интернет-активы (Mail.ru Group, DST Global и DST Global II) и 50% телевизионного холдинга UTH Russia (каналы «Ю» и Disney Russia). Олигарх также владеет ИД «Коммерсантъ» и британским футбольным клубом Arsenal, отмечал американский журнал.

 

В этом году Усманов возглавил также рейтинг самых богатых людей Великобритании и Ирландии по версии газеты Sunday Times, оценившей его состояние в 13,3 млрд фунтов стерлингов ($20,3 млрд).

 

Усманов – не единственный из участников списка Forbes, награжденный этим орденом. В августе 2012 года орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени получил вице-президент «Лукойла» Леонид Федун (№21 в в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $7,1 млрд). Ему орден вручили с формулировкой «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд».

 

Стоит отметить, что госнаградами обладают и другие приближенные к Кремлю бизнесмены. Орденом Почета награждался миллиардер Роман Абрамович, когда занимал пост губернатора Чукотки. Олигарх Михаил Прохоров был удостоен ордена Дружбы за вклад в развитие экономического потенциала России. Такую же награду получал олигарх Олег Дерипаска.

8 июля 2013   Просмотров: 5 554   
8 июля 2013 20:17
Единая мафия.
  Жалоба      1
8 июля 2013 20:34
За провода лыжами не зацепишься, когда на Запад , к хозяевам рванешь из Кремля, на вертолете?
  Жалоба      2
8 июля 2013 21:51
Хазары получили власть над Россией еще при Лёнине-Сталине. Шабес-гой Вова наглаждадил свинью за укрекление Хазарского когоната.
  Жалоба      3
9 июля 2013 11:07
sumuill,
Святая правда!
  Жалоба      4
-->