НАТО хочет 2 тыс. украинских танков порезать на металлолом

А США даст на это дело миллион.

 

НАТО предложит Украине порезать на части и переплавить старые советские танки Т-64, передает “Пульс Киева”.

 

В конце июля в Киев приедет делегация НАТО, чтобы обсудить этот вопрос.

 

Уничтожение танков профинансируют страны-доноры в рамках Трастового фонда программы НАТО “Партнерство во имя мира”.

 

Как известно, Украина уже научилась модернизировать эти танки в Т-64БМ “Булат”, которые находятся на вооружении украинской армии. Таким образом, Т-64 можно модернизировать и продать за рубеж или переоборудовать в спецтехнику. Стоимость модернизации одного танка обходится примерно в $460 тысяч.

 

По данным Центра исследования армии, конверсии и разоружения на украинских складах находится около двух тысяч единиц избыточной танковой техники, которую потенциально можно утилизировать.

 

Избыточное имущество Минобороны Украины оценивается в 9 миллиардов гривен (около 1,25 миллиардов долларов). В прошлом году было продано избыточного имущества на 310 миллионов гривен (38,75 миллиона долларов).

 

Деньги на уничтожение украинских танков готовы дать США. По словам Литвинчука, Штаты неофициально подтвердили готовность выделить 1 миллион долларов на утилизацию украинской военной техники.

Проект Трастового фонда программы НАТО “Партнерство во имя мира” начался в 2006 году. По проекту в течение 12 лет в четыре этапа планируется утилизировать 133 тысяч тонн боеприпасов и 1,5 миллиона единиц стрелкового оружия и легкого вооружения.

16 июля 2013   Просмотров: 5 417   
16 июля 2013 07:03
"Ничего нового под луной...". История повторяеться, а главное ничему не учит! Перед Великой Отечественной Войной войска тоже были разоружены и "обезглевлены".
  Жалоба      1
16 июля 2013 07:22
Даже СССР этими танками не торговал, а остальными - пожалуйста.И НАТО другие танки резать не интересно, а эти - только позови, они с цветной бумагой (или с ноликами в компьютерах своих банков) лично приедут.

Во время реальной войны "избыточное имущество Минобороны Украины" будет дороже золота и бриллиантов.
Понятно, что жидам мечтается получить их сейчас и свалить.
Непонятна позиция Минобороны - оно (Минобороны) обороняться-то собирается?
  Жалоба      2
16 июля 2013 10:09
Партизан,
Непонятна позиция Минобороны - оно (Минобороны) обороняться-то собирается?

о чем вы говорите? Современная укровласть спит и видит себя в ЕС и возможно НАТО и они готовы пойти на многое чтобы туда попасть. Да и еще их главная задача побольше насолить России и оболванить народ, доказать, что Россия это первый враг. Борьба против Православия и единства Руси - вот это им нравится и они это делают.
  Жалоба      3
16 июля 2013 16:27
Сначала ядерный щит хохлы уничтожили, за американские деньги, а теперь и к бронетехнике добрались. Без триединства в семье славян и детей своих, как будущих солдат, в утиль пустят.
  Жалоба      4
-->