В Ужгороде молитвенно вспомнили “восстановление украинского государства” под руководством вождя Адольфа Гитлера

30 июня ректор Ужгородской украинской богословской академии (УУБА) о. Виктор (Бедь) возглавил торжественную молитву об украинских националистах, провозгласивших так называемый “Акт відновлення Української держави”.

“Акт восстановления Украинского государства” был провозглашен 30 июня 1941 г. на Законодательном собрании Западноукраинских земель, созванном членами ОУН(б) во главе с Ярославом Стецько и вояками из батальона “Нахтигаль”, во Львове, после вхождения в него утром того же дня первых подразделений вермахта. Этим документом провозглашалось создание нового украинского государства на материнских украинских землях», которое «будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией под руководством вождя Адольфа Гитлера, создающего новый порядок в Европе и всём мире".

3 июля 2012   Просмотров: 3 467   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
3 июля 2012 14:39
Такие вот "герои" и сожгли Хатынь в Белоруссии, имеются документальные свидетельства этого ужасы в самом музее и не только.А сколько народу поубивали это твари из батальона Нах тигаль (раздельно написал намеренно) а если перевести то будет слово : соловей.Видно птичек любили angry
  Жалоба      1
3 июля 2012 22:40
Гитлер об этом акте ничего не знал. Узнал обо всем только на шестой день, после чего начались аресты активистов провозглашения акта. Так что приписка о Гитлере в названии статьи некорректна. Все подробности провозглашения см. здесь http://www.istpravda.com.ua/articles/2011/06/30/44396/view_print/
  Жалоба      2