ПУГАЧЕВ. Город находится под 'присмотром' чеченской преступности. Журналисты доказали

Ахмед АБДУЛАЗИЗОВ, 26 лет, дагестанец

На следующий день, как все случилось, разговор пошел такой, что все хачики уроды. Мы решили собраться, сказать: вы не путайте, мы ни в чем не виноваты. Начали созваниваться: мол, давайте дадим русским понять, что никто из нас не хочет этой войны, никому она не нужна.

Собрались, встали около кафе «Халяль». Журналисты писали, что его штурмовали, только это не кафе штурмовали, это нас штурмовали.

Сначала мы не знали, придут русские, нет. Старший из нас — смотрящий города, чеченец, — пошел на площадь, говорит: «Если вы хотите поговорить — мы тут, приходите».

...

Таким образом, становится очевидным, что кавказцы сами стали провоцировать беспорядки и устраивать провокации. Ведь собраться толпой в определённом месте и потом зазывать к себе прогуливающуюся в окрестностях русскую молодёжь 'на разговор' - это явная провокация беспорядков, а не попытка договориться о чём-то миром.

Кавказцы решили продемонстрировать свой мобилизационный ресурс. Оказалось, однако, что у жителей Пугачева он намного больше. Полагаем, что если уж Полпред Президента в ПФО объявил о том, что будут исследоваться обстоятельства массовых беспорядков, то следствию в первую очередь следует обратить внимание именно на эти действия 'кавказской диаспоры', а не на ответную реакцию местного населения.

Интереснейшей деталью является следующее. По сообщениям прессы, на протяжении не менее чем двух дней переговоров с администрацией Саратовской области местные жители требовали от администрации назвать имя смотрящего за городом, к самому факту присутствия в их городе, они, что очевидно, имели серьёзные претензии.

Однако, чиновники валяли дурака, делали вид, что никаких-таких "смотрящих" в Пугачеве нет и вообще они не понимают о чём идёт речь. Внезапно выяснилось, что предмет разговора есть, но увидим ли мы хоть какие-то действия правоохранительных органов, направленных на установление этого факта и доведения до общественности ответа на её вопросы?

Мы полагаем, что нет. Интереса к самому факту наличия в том или ином городе представителей организационной преступности - "смотрящих" наши правоохранительные органы традиционно не проявляют. Статья 210 об организации преступного сообщества - точно не для этих людей писана.

Редакция просит Генеральную Прокуратуру и Следственный Комитет РФ считать эту статью официальным обращением к ним и провести проверку следующих обстоятельств на предмет наличия в них состава преступления:

1. Действительно ли представители кавказской диаспоры Пугачева организованно собрались, имея целью 'выяснить отношения' с представителями русского населения и звали их к себе 'на разговор'?

2. Действовали ли они организованно, по указаниям т.н. "смотрящего за городом", чеченца по этнической принадлежности?

3. Каков статус "смотрящего за городом", является ли он представителем организованной преступности, осуществляет ли сам преступную деятельность, координирует ли чужую? По какой причине представители администрации города и области отрицали сам факт его наличия?

 

 

https://3rm.info

https://www.apn.ru/column/article29617.htm

17 июля 2013   Просмотров: 8 659