Пропечатать ветеранов ВОВ. На их домах установят звезды с QR-кодами

Первую именную звезду с QR-кодом установили сегодня в Тюмени на подъезде дома, в котором проживает ветеран Великой Отечественной войны Николай Александрович Подчувалов.

 

До сегодняшнего дня большинство жильцов этой многоэтажки по улице Пермякова даже не знали о том, что у них в соседях - ветеран. Уроженец Ярковского района Тюменской области Николай Александрович ушел на войну 17-летним пареньком. Воевал на Западном фронте. Там же познакомился и со своей будущей супругой, которая была связисткой.

 

Теперь, проходя мимо дома со звездой, любой прохожий без труда сможет познакомиться с биографией фронтовика, узнать, где именно он воевал, какими орденами и медалями награжден. Для этого ему будет достаточно направить на размещенный в левом нижнем углу звезды штрих-код фотокамеру мобильного телефона. Закодированный url-адрес автоматически перенаправит пользователя на специальный сайт, где размещена подробная информация о тюменских фронтовиках.

 

Как рассказали "РГ" инициаторы акции - активисты общественной организации "Молодая Гвардия", подобные закодированные звезды планируется установить на домах всех участников Великой Отечественной. По словам руководителя организации Романа Чуйко, изначально была задумка ограничиться простыми звездами с именем и фамилией, какие на домах ветеранов были еще в советские годы.

 

Сопроводить их QR-кодами предложили сами жители города, после того как первые несколько звездочек уже были установлены. Ведь такие коды обходятся значительно дешевле информационных табло и предоставляют в разы больше информации. На сегодняшний день они широко применяются во многих зарубежных и российских городах - на туристических маршрутах, памятниках и в музеях. Совсем недавно QR-коды начали применять и в Екатеринбурге: на городских памятниках архитектуры.

 

(Прим. Ред. - Ну не бред ли?! Будет кто-то там прохожий мимо подъезда интересоваться биографией живущего здесь ветерана. Да сами жильцы подъезда не знали этого, хотя каждый день наверняка с ним встречались на ступеньках. Кроме того, можно подумать у многих простых смертных есть мобильники с установленными для этого функциями и выходом в инет. Просто людей любыми, даже самыми глупыми, способами приучают к пропечатыванию).

 

 

https://www.rg.ru/2013/07/15/reg-urfo/zvezda-anons.html

18 июля 2013   Просмотров: 4 964