В США атеисты хотят запретить молитву после спортивных матчей

«Американский союз за гражданские свободы» (АСГС) выразил недовольство по поводу того, что сотрудники школ каждый раз в конце игры в футбол заставляют учеников молиться.

Христианская организация «Альянс в защиту свободы» (АЗС) разослала по школам штата Мичиган письмо, в котором сообщает, что это всего лишь только пустые запугивания со стороны АСГС, и нет никакого нарушения конституционного права учеников.

 

«Нет никаких законных оснований, запрещающих ученикам пользоваться своим правом и свободно выражать свою веру. В согласно Конституции США, ученики имеют право выражать свое мнение, говорить о вере, молиться в любое время (до, после или вовремя занятий в школе). В противном случае, атеисты просто пытаются запугать руководство школ», - сказал юрисконсульт Рори Грей (Rory Gray).

 

Согласно выдвинутому обвинению АСГС в отношении футбольного тренера средней школы, атеисты считают то, что он попросил учеников помолиться по окончанию игры, является религиозной пропагандой и попыткой обратить учеников в свою веру. Ранее, атеистические группы уже пытались запретить ученикам молиться во время школьных банкетов, выпускных, при поступлении, и также боролись за то, чтобы отменили традиционные молитвы после окончания футбольных игр.

 

В письме также объясняется, что Верховный Суд подтверждает, что «ученики «свободно» могут молиться, выражать свое мнение «не только в классе», но также «в столовой или на игровом поле, или каком-либо другом месте» на территории учебного заведения и согласно учебных часов».

 

Напомним, ранее АСГС пригрозил судом всем школам Кентукки, которые не запретят раздачу Библий ученикам.

 

https://www.cnlnews.tv/2013/07/21/prayer/

23 июля 2013   Просмотров: 2 572   
23 июля 2013 18:53
Есть экуменизм и на него говорят, что это религия сатаны, но есть простые люди, которые экуменизм не поддерживают, хоть бывает и в ереси, но Бог не запретил молится. Молятся ли эти люди сатане (ведь религия, говорят, сатаны) -нет не молятся, если не обращяются к сатане. (да и какая у побежденного и скованного может быть религия, он не бог и богом не может быть). А вот как Бог даёт им по их прошениям -это уже другой вопрос.

  Жалоба      1
-->