Какое согласие между Христом и Велиаром? Митрополит Киевский Владимир лобызается с анафематствованным Денисенко

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? (2Кор.6:15) Но, видимо, апостол Павел не является авторитетом для нынешнего священноначалия. Преданный анафеме Филарет Денисенко приветствуется каноническим первоиерархом УПЦ МП рукопожатием и троекратным целованием. Таким образом митр. Владимир (Сабодан) сам подпадает под анафему..?


Сегодня в столице начинается празднование 1025-летия крещения Руси. Президент Украины Виктор Янукович поздравил граждан Украины с 1025-летием Крещения Киевской Руси, сообщает пресс-служба Главы государства. По словам Президента, Украина, богатая своей историей и уникальными культурными достижениями, является неотъемлемой частью христианской цивилизации, а наша столица по праву считается апостольским городом, который сохранил основы общеевропейской культуры, политики и памятное наследие.
 
При этом Президент особо отметил важность единения Церкви в Украине. Об этом глава государства заявил, открывая выставку в Национальном культурно-художественном и музейном центре "Мистецький Арсенал "Великое и Величественное", посвященную 1025-летию Крещения Киевской Руси, передает ForUm.

 

  

 

Митрополит Владимир и Патриарх Филарет "примирились" в Мыстецком Арсенале

 

 

 

Главной сенсацией открывающейся выставки стала встреча Митрополита Владимира и Патриарха Филарета. Встретившись, священники пожали друг другу руки и троекратно поцеловались. Общались около двух минут. Затем к Владимиру начали подходить другие высокопоставленные гости выставки и поздравлять с 1025 годовщиной празднования Крещения Руси. 
 
Отметим, еще вчера, 25 июля, в СМИ активно обсуждалась информация, что на официальные мероприятия в рамках празднования 1025-летия Крещения Руси представители УПЦ (КП) не будут приглашены.
 
Патриарх Филарет подчеркнул, что УПЦ Киевского патриархата участвует в праздновании 1025-летия Крещения Киевской Руси наравне с другими церквами Украины.
 
“Мы так договорились, чтобы не было противостояния, ради единения, потому что князь Владимир объединил Русь, и поэтому мы должны служить единению”, - объяснил патриарх и добавил, что сегодня нет оснований говорить о том, что Украинская православная церковь Киевского патриархата находится вне православия.

 

 

Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что по состоянию на пятницу, 26 июля, есть подтверждение об участии в мероприятиях по случаю празднования 1025-летия Крещения Руси президентов России, Молдовы и Сербии.
 
"По-прежнему подтверждено участие трех президентов – России, Молдовы и Сербии", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.
 
Отвечая на вопрос по поводу возможного приезда президента Беларуси на празднования, представитель МИД ответил: "На этот момент нет подтверждения по поводу приезда президента Беларуси".
 
Ранее в МИД сообщили также о подтверждении участия глав 9-ти и представительских делегаций 6-ти поместных православных церквей.

 

 

 

Патриарх Кирилл едет на поезде

 

 

 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вместе с предстоятелями других православных церквей отправился в Киев на специальном поезде. "Большое событие имеет место на просторах исторической Руси. Мы празднуем 1025-летие Крещения нашего народа. И это сопровождается очень важными действиями", - сказал патриарх журналистам в пятницу на Киевском вокзале Москвы.

 

 

 

В поезде находится трехметровый крест апостола Андрея Первозванного, принесенный из Греции в Россию, Украину и Белоруссию Фондом Андрея Первозванного.
26 июля 2013   Просмотров: 7 683