Фантастика становится реальной. Голографические изображения в натуральную величину вскоре смогут появиться в каждом доме

В научно-фантастических фильмах, начиная со "Звездных войн" и "Назад в будущее", мы очень часто видим голограммы, обладающие интерактивной составляющей. Глядя на кадры из этих фильмов, у многих из нас появляется чувство сожаления относительно того, что такие технологии еще очень далеки от воплощения их в действительности. Конечно, в настоящее время уже существует ряд голографических проекторов, но все они очень далеки от той универсальности, демонстрируемой голограммами из фантастических фильмов. Но, с большой вероятностью, такая ситуация может измениться в ближайшем будущем, компания Provision 3D Media, одна из ведущих мировых компаний в области 3D-проецирования и создания голографических изображений, планирует заняться разработкой того, чем наверняка захочет обладать каждый из нас - проектором, способным создавать интерактивные голографические изображения в натуральную величину.

Технология HoloVision, которая будет разработана компанией Provision 3D Media, не будет проецировать на стекло некое подобие голографического изображения, квазиголограмму. Они обещают, что это будет трехмерное изображение в натуральную величину, свободно "плавающее" в пространстве, которое будет создаваться на максимальном расстоянии 2.5 метров от проектора. И это не будет примитивным изображением, которое мог создать робот R2D2, это будет полноцветное изображение с насыщенными цветами, которое заставят "нервно курить в сторонке" большинство голографических установок из фантастических фильмов.

Естественно, возможности будущей системы HoloVision будут не безграничными, в ее работе будет существовать ряд ограничений. Вряд ли стоит надеяться на то, что голографический человек, стоящий в вашей комнате, сможет заключить вас в объятия или отправиться в столовую для того чтобы разделить с вами трапезу. Хотя последнее можно будет реализовать, установив по квартире сразу несколько проекторов HoloVision.

Но, невзирая на ряд ограничений, голографическая технология HoloVision уже в скором будущем может стать частью нашей повседневной жизни. В настоящее время компания Provision 3D Media начала собирать средства на реализацию проекта HoloVision через известный сервис Kickstarter. Согласно предоставленной ими информации для того, чтобы привести голографическую технологию к коммерческому виду им потребуется сумма в 950 тысяч долларов.

 

 

Источник: mixednews.ru

30 июля 2013   Просмотров: 4 860