ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ... В России решили развивать формат 6G, минуя 5G

Компания "Сколтех" и подведомственное Минцифры ФГБУ НИИР могут до 2025 года получить более 30 млрд руб. на исследования в области нового стандарта связи 6G.

Средства понадобятся на разработку прототипов оборудования и исследования электромагнитной совместимости и безопасности абонентов.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Минцифры до 1 августа совместно с Минобрнауки и Минфином предусмотреть при формировании бюджета на 2023 год и на период 2024 и 2025 годов дополнительное финансирование НИОКР в сфере сетей связи 6G.

Как заявляет "Ростех", "разработка стандарта мобильной связи шестого поколения (6G/NET2030) находится на начальной стадии, сейчас очерчены ожидания от стандарта".

Одной из главных общих проблем развития 6G может быть переход к более высоким, менее загруженным полосам радиочастот.

При этом в стране так и не заработали коммерческие сети предыдущего поколения 5G, а сами операторы настаивают, что в условиях дефицита оборудования нужно поддерживать стандарт 4G, которого пока абонентам вполне достаточно, сообщает "Коммерсант".

Вспоминается только одно: "что это - глупость или измена?"

"Зачем в России нужна связь 6G": "Сети шестого поколения связи позволят дистанционно диагностировать заболевания, проводить мониторинг состояния здоровья и даже управлять устройствами силой мысли за счет имплантированных датчиков... 

Новая связь, по мнению ученых, обеспечит беспроводной интернет по всему земному шару - с помощью 6G спутниковые системы связи смогут реализовать для этого бесшовную интеграцию. Могут появиться совершенно новые услуги - например, тактильные коммуникации или передача голографических изображений, рассказал замдиректора научно-технического центра НИИР Евгений Девяткин. 

Еще один пример - "цифровые близнецы". С помощью сенсоров, технологий искусственного интеллекта и новейших технологий связи можно будет воспроизводить виртуальные копии объектов".

Да, в нынешних условиях всё это конечно АРХИВАЖНО! И очень похоже на распил бюджета: "Компания "Сколтех" и подведомственное Минцифры ФГБУ НИИР могут до 2025 года получить более 30 млрд руб".
27 июля 2022 Просмотров: 2 252