Убийство кавказцем русского квалифицировали как «причинение смерти по неосторожности»

Уроженец Азербайджана Бахтияр Алиев, в драке с которым летом 2012 года в Сергиевом Посаде погиб байкер Леонид Фролов, приговорен к одному году лишения свободы. Об этом в среду, 31 июля, сообщает сайт Следственного комитета РФ.

 

Алиев признан виновным в «причинении смерти по неосторожности». Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. При этом часть срока Алиев уже отбыл во время следствия, так как после задержания в сентябре 2012 года его заключили под стражу.

 

Дело в отношении Алиева было возбуждено по статье «умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть человека», которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Однако в ходе следствия дело переквалифицировали на более мягкую статью о причинении смерти по неосторожности, по которой подсудимому грозило не более двух лет колонии.

 

Инцидент, ставший причиной возбуждения дела, произошел 30 июня 2012 года у торгового комплекса в Сергиевом Посаде. Причиной конфликта предположительно стала попытка байкера согнать со своего мотоцикла нескольких севших на него мигрантов. Одним из них был Алиев. Он ударил Фролова в лицо, после чего тот упал и ударился головой об асфальт. Через несколько дней потерпевший скончался в больнице.

2 августа 2013   Просмотров: 4 312