Доблестные слуги закона. В США полицейские застрелили 95-летнего старика, "вооруженного" тростью

Американские полицейские готовы стрелять на поражение везде и всегда. Любое неподчинение их приказам грозит расстрелом на месте. Так, в Чикаго в доме для престарелых был застрелен 95-летний старик, который отказался принимать лекарство. Наряду полицейских он принялся угрожать тростью и был расстрелян. 

 

Об этом 3 августа пишет газета Chicago Tribune.

 

"Когда Джон был молодым человеком, здоровым и сильным, воевавшим во время Второй мировой войны в составе ВВС США, разве мог он подумать, как закончится его жизнь", - пишет газета. 

 

95-летний ветеран, который мог с трудом передвигаться, был убит в доме для престарелых полицейскими.

 

Старик в злосчастный день отказался принимать лекарства. Медработники вызвали полицейский наряд, чтобы они убедили его принять медикаменты. По версии полиции, упрямый ветеран угрожал им своей тростью, а также был вооружен металлической ложкой для обуви. У стражей порядка не осталось другого выхода, как выстрелить ему в живот резиновой пулей. От полученной раны Джон скончался. 

 

"Японцы во время войны не смогли убить его. Зато их работу выполнили американские полицейские спустя 70 лет", - цитирует газета разгневанных родственников ветерана. 

 

Полицейское управление штата Иллинойса заявила, что расследует этот инцидент. 

 

В свое оправдание, полиция заявляет, что старик кроме трости и ложки был вооружен кухонным ножем, но их слова опровергает администрация дома для престарелых. 

 

https://rus.apollo.lv/novosti/v-ssha-politseiskie-zastrelili-95-letnego-starika-vooruzhennogo-trostyu/580428

7 августа 2013   Просмотров: 5 561