Совфед может привлечь Сноудена… к защите персональных данных россиян

Сенатор от Челябинской области Руслан Гаттаров выразил надежду на помощь экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена в работе по защите персональных данных россиян, сообщает "Российская газета".

 

Как сообщает издание, в Совете Федерации появилась рабочая группа по защите персональных данных. Соответствующий документ был подписан еще на прошлой неделе, Совфед уже утвердил ее состав. Руководителем группы утвержден Руслан Гаттаров.

 

Кроме сенаторов в рабочую группу вошли представители МИД РФ, Генпрокуратуры, Минсвязи и Роскомнадзора. Первое заседание намечено на август.

 

Стало известно, что рабочая группа, нацеленная на расследование фактов утечки данных россиян спецслужбам США, пригласила Эдварда Сноудена принять участие в работе группы.

 

"Я планирую связаться со Сноуденом. При этом информация, которую он может нам предоставить, не будет вредить США, с Америкой и так все понятно. Речь идет о защите персональных данных", — объявил Руслан Гаттаров. - "Наша задача — выявить, в чем слабые места в плане защиты персональных данных, и сделать так, чтобы они были устранены".

 

Кстати, 6 августа появилась информация о том, что Эдвард Сноуден зарегистрировался по месту пребывания. Об этом сообщил его адвокат Анатолий Кучерена. Адвокат не стал уточнять место нахождения Сноудена, заметив, что "сегодня он живет на территории РФ". Однако он рассказал, что 5 августа направил в США приглашение приехать в Россию отцу Сноудена, выразив надежду, что тому дадут визу.

 

https://www.1sn.ru/83466.html

8 августа 2013   Просмотров: 2 374   
8 августа 2013 09:08
может это и есть истинная миссия агента 000х Сноудена в России? Или это цена за невыдачу спецслужбам США - заявить публично что данные граждан РФ всесторонне защищены и электронное правительство рФ сверхнадежно? Интересно что Сноуден будет по этому поводу говорить
  Жалоба      1
-->