Очередная лапша на уши. Закон о персональных данных не ограничит права россиян: Роскомнадзор

Персональные данные не должны передаваться без согласия гражданина «на территории, не обеспечивающие адекватной защиты личной информации и не исполняющие требования российской юрисдикции». Об этом заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров на международной конференции «Защита персональных данных» в Москве.

 

По словам Жарова, сама по себе трансграничная передача информации не исключается законодательством. Таким образом, закон не станет препятствием для россиян в получении интернет-услуг, таких как бронирование отелей или обучение за рубежом.

 

Федеральный закон от 21 июля 2014 года № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях» вызвал широкий общественный резонанс. Согласно закону, россияне получают право требовать удаления своих персональных данных, если они размещены в интернете с нарушением законодательства. Однако сделать это можно будет только через суд.

 

Отметим, компании, нарушающие правила размещения данных, с 1 сентября 2016 года будут помещаться в Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных.

6 ноября 2014   Просмотров: 4 672   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
7 ноября 2014 15:30
Какое "согласие", если они в руках масонов??
  Жалоба      1