Господь милует великодушных! Притча

Предлагаем к прочтению  интересную и поучительную историю  о том, как Господь прославляет  великодушных людей еще здесь, на земле.

 

Был никто в Александрии христолюбец, человек богатый и милостивый. Он имел обыкновение ежемесячно раздавать щедрую милостыню старцам и нищим. Но вот однажды этого человека постигло несчастие. Злые люди оклеветали его перед воеводою и разграбили имение и его, и жены, и детей, и даже его тестя.

 

Нищелюбец из богача сделался бедным, а дьявол возрадовался тому, что ему нечем будет творить милостыню. Но друг нищих и в бедности не переставал ежемесячно из последнего помогать им. Так прошёл месяц, прошёл другой, наступил третий. Нищие опять пришли и сказали рабу милостивца:

 

— Скажи своему господину, чтобы оделил нас милостынею и  сегодня, как прежде.

 

Раб пошёл и сказал, да ещё и от себя прибавил:

 

— Что ты раздаёшь последнее, чем ты будешь жить?

 

Господин отвечал:

 

— Ведь если не поможем им, гнев Господень постигнет нас, и  потому, пока живы, разделим с ними и последнюю копейку.

 

И что же? Господь призрел, наконец, на своего раба и от нужды  и напастей его избавил. Нищелюбец помолившись, явился к суровому воеводе и рассказал о своём бедствии и умолял произвести расследование его дела. Сердце воеводы коснулся сам Бог, и он внял мольбам невинного, произвёл строгое расследование, и клевета врагов его была обнаружена. Нищелюбцу возвращены были все его имения, а его враги, разорившие его, были строго наказаны. Всё это произошло милостыни его ради.

 

Действительно, Господь поругаем не бывает.

 

И надеющиеся на Господа, не постыдятся!

 

Источник: «Семья и вера»

10 июля 2024 Просмотров: 15 717