Женщин, написавших письмо с просьбой провести рейд против гастарбайтеров, угрожают выселить

В Правозащитный Центр РОД поступила жалоба на действия руководства лечебно-оздоровительного комплекса "Елочки" (Домодедово Московской области).  Оно угрожает выселить из общежития работниц, протестовавших против нападения на них мигрантов из Средней Азии.

На территории лечебно-оздоровительного комплекса "Елочки" сейчас идет активное строительство. Обслуживающие его рабочие-иммигранты расселены здесь же, в общежитиях для работников "Елочек".  С недавних пор женщины и девушки, которые не первый год проживают в тех же общежитиях на правах работников дома отдыха, а также отдыхающие стали жаловаться на нападения со стороны мигрантов.

Пострадавшие 5 августа подали коллективное письмо на имя начальника Домодедовского УМВД Хаецкого В.В. В письме они пожаловались на сложившуюся ситуацию и попросили провести рейд на стройку. Под письмом подписалось около 15 девушек и женщин. Сегодня, 7 августа, такой рейд был проведен. Несколько автобусов  вывезли гастарбайтеров, работавших на стройке.

Однако вскоре после рейда руководитель "Елочек" каждой из 15 подписавших письмо работниц  заявила, что они должны освободить свои комнаты в течение трех дней. Тех, кто не съедет добровольно, пригрозили выселить насильно при помощи сотрудников ведомственной охраны, охраняющих дом отдыха.

Женщины сейчас опасаются, что их начнут силой выселять из общежития.

9 августа 2013   Просмотров: 5 631   
9 августа 2013 08:14
Фамилию руководителя в студию.
  Жалоба      1
9 августа 2013 23:30
Нужно изжить привычку жаловаться на проблему тому, кто создал проблему.
  Жалоба      2
-->