Плоды путинской экономической политики. В России останавливаются заводы по производству аллюминия

Как заявил "Интерфаксу" основной акционер холдинга Олег Дерипаска, четыре завода дивизиона "Запад" (Волгоградский, Надвоицкий, Уральский и Богословский) не будут работать до тех пор, пока цена за тонну алюминия не вырастет до 2 400 долларов США (сейчас она ниже 1 800 долларов). Консервация заводов дивизиона "Запад" вынудила "РУСАЛ" пересмотреть планы по выпуску "крылатого" металла: падение производства составит в 2013 году не 300 000 тонн, как планировалось ранее, а 385 000.

 

Пойти на экстраординарные меры олигарха вынудило не только падение цен, но и рост тарифов естественных монополий и высокая стоимость заемного капитала. По данным О.Дерипаски, цена на электроэнергию в европейской части страны и на Урале выше, чем в США и странах Северной Европы. Кроме того, российские потребители первичного алюминия сталкиваются с серьезной конкуренцией со стороны импортных производителей изделий из алюминия после вступления России в ВТО. Все это сдерживает развитие внутреннего рынка крылатого металла.

 Как ранее сообщало "Уралинформбюро", остановка УАЗа и БАЗа может взорвать социальную ситуацию в Каменске-Уральском и Краснотурьинске. Каменск-Уральский и Краснотурьинск выйдут на митинги протеста.

 

https://www.uralinform.ru/news/economy/176682-rusal-obyavil-o-chetyrehletnei-konservacii-zavodov-na-urale/

13 августа 2013   Просмотров: 5 668